Просмотры1120Комментарии2

Оставила малышку в кустах и ушла

Дичайший случай произошел на этой неделе в Ульяновске. В районе дома № 65а по проспекту Гая в кустах обнаружили полуторагодовалую девочку. «Молодежка» выяснила подробности.  

Спи, дитя!

Местные жители сообщили об этом в дежурную часть ОМВД по Железнодорожному району. Сотрудники полиции установили, что 33-летняя мать ребенка вместе со своей 27-летней знакомой (без определенного места жительства) распивала у себя в доме по улице Самарской (Засвияжский район). Допились до того, что хозяйка заснула. Тогда знакомая взяла ее дочку на прогулку, при этом одела ребенка не по погоде. Тем не менее, нетрезвая женщина прошла с ней большое расстояние — добралась до проспекта Гая. Ребенок даже успел уснуть. Тогда она оставила спящую девочку на земле под кустом в безлюдном месте и ушла.

Малолетнего ребенка обнаружила 21-летняя местная жительница во время выгула собаки. Пес подбежал к кустам и начал сильно лаять. Девушке стало интересно, что там такое. Она заглянула в кусты и увидела малышку. Затем взяла ребенка к себе домой, отогрела и накормила, а после вызвала полицейских и медиков. Ребенка сразу же госпитализировали в медучреждение.

Органами дознания ОМВД России по Железнодорожному району возбуждено уголовное дело по статье 125 УК РФ «Оставление в опасности», ведется следствие. Информация о происшествии также направлена в комиссию по делам несовершеннолетних для принятия мер профилактического характера.

Вскоре была задержана подруга хозяйки, в отношении нее возбуждено уголовное дело по факту оставления в опасности, в отношении матери — административное дело. Известно, что малышку после реанимации перевели в дом малютки. Решается вопрос о лишении матери родительских прав.

Скучно было

Другой случай с ребенком произошел не так давно в Димитровграде. По данным следствия, 6 июня этого года подвыпивший, ранее судимый 39-летний Ильдар Фахретдинов, находясь в своей квартире дома по проспекту Ленина, увидел на лестничной площадке третьего этажа пятилетнего соседского мальчика, которого должна была на первом этаже встретить мать. Но он завел ребенка в свою квартиру, запер дверь и не выпускал его, хотя мальчик плакал и просил отпустить его к маме. Освободить ребенка удалось его дедушке и матери только через 20 минут. Позже Ильдар угрожал убийством дедушке мальчика кухонным ножом.

Региональный СК возбудил уголовное дело по статьям «Незаконное лишение свободы несовершеннолетнего» и «Угроза убийством». Недавно был суд. Ильдар заявил, что просто завел ребенка в квартиру — скучно было подвыпившему человеку — и посадил его на диван. К нему не приставал и не трогал. Но дверь запер на замок.

Приговором суда Фахретдинову дали три года и три месяца колонии строгого режима.

Пропавшая торговала с тетей

В областное УМВД обратились коллеги из Новосибирской области с просьбой помочь найти 16-летнюю девочку из города Искитим, которая пропала без вести.

Участковые установили местонахождение несовершеннолетней и 8 октября доставили ее в дежурную часть ОМВД России по Заволжскому району. Выяснилось, что девочка проживала со своей тетей в Ульяновске. Вместе они занимались незаконной предпринимательской деятельностью (торговали текстильными принадлежностями). При этом продавали товары по завышенным ценам в не предназначенных для этого местах. В итоге обе привлечены к административной ответственности.

В настоящее время подросток направлен в Центр временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей ГУ МВД России по Самарской области. Затем его передадут законным представителям.

 

Справедливый телефон
Не пожалели людей в 32 градусный мороз! «Справедливый телефон» №307 от 26.02.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное