Просмотры927Комментарии0

Как-то не от всей души!

На следующей неделе в Ульяновске пройдёт 15-й по счёту кинофестиваль «От всей души». За всё это время он так и не смог стать престижным.

Сама по себе идея, конечно, хорошая. Вот только всё у нас через одно место. Фестиваль придуман при губернаторе Морозове. Тому главным было пропиарить себя любимого и область. Так как Валентина Леонтьева по стечению обстоятельств последние годы жила и умерла в Ульяновской области, то власти решили сыграть на её имени. В придачу заявили, что в Ульяновске зреет целый кинематографический кластер.

С кластером ничего не получилось. Да и фестиваль не гремит на всю страну и всё больше самоустраняется от первичной идеи. Приезжают участники, которые не знали советскую телеведущую, а если и слышали о такой, то вскользь. На фестиваль привозят далеко не лучшие картины и не самых продвинутых режиссёров. Кто-то может вспомнить хоть один призовой фильм? Кому из режиссёров фестиваль дал путёвку в жизнь?

По сути, мероприятие живёт благодаря бюджету области и приглашённым (за деньги) знаменитостям, которые проводили свои творческие вечера, не имеющие никакого отношения к Леонтьевой и фестивальным показам. Пресловутая «красная дорожка» превратилась в проход местных «звёзд» и малоизвестных гостей, которые далеко не популярны в регионе.

Удивительно, но даже губернатор Русских не всегда бывает на его открытии. Понятно, что у него есть дела поважнее. Но это говорит о престиже мероприятия. Раз ты затеял такое, то будь любезен принимать гостей.

Непонятно вообще к чему у нас появилась аллея звёзд. Какое она имеет отношение к самой Леонтьевой? Зачем закладывать звезду артиста, который за гонорар провёл свой творческий вечер? К тому же теперь эта аллея вообще там неуместна на фоне портретов военнослужащих, погибших в СВО.

Ещё один момент — почему именитые артисты не посещают могилу Леонтьевой? Понятно, что она за сотни километров от Ульяновска. И всё же… По сути, у нас вспоминают о телеведущей лишь раз в год. Не проще ли было бы перенести захоронение на Ишеевское кладбище. Больше бы людей посещали её могилу, память жила бы в сердцах.

С 28 мая по 1 июня пройдёт очередной фестиваль, 15-й по счёту. Всё будет как всегда — творческие встречи артистов из Москвы, пустые залы при просмотре конкурсных картин и обыденные фразы. Как-то не от всей души всё это!

Джурабек МУРОДОВ.

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное