Новость часа

  • Обратите внимание

Смотрите также

В пятницу – пляски, в субботу — песни

14 июля около ДК «Губернаторский» состоялась очередная «Поющая суббота», включающая в себя концертную программу творческих коллективов  Центра народной культуры Ульяновской области. Корреспонденты «МГ» побывали на месте событий.

На сцене выступает ульяновская певица Елена Иванова с концертной программой «Пусть дни проходят», состоящая из известных российских композиций. Льется музыка, а рядом создаются шедевры живописи под чутким руководством ульяновского художника. Такой мы увидели «Поющую субботу».

— Наш проект носит название «Летний Венец», который существует уже около пяти лет, — рассказывает Елена Кузнецова, администратор данного мероприятия. – Изначально были довольно смешанные программы, но вот второй год подряд идет разделение на «Танцующую пятницу» и «Поющую субботу». Бывает, конечно, «солянка», но крайне редко.

Но вот Елена Иванова закончила исполнять романс Изабеллы Юрьевой «Если можешь – прости» и запела песню Шарля Азнавура «Вечная любовь». Тут же стоящая рядом влюбленная пара сплелась в объятиях, а женщина пожилого возраста стала вытирать слезы. Вот она, сила искусства!

— Я попала на «Поющую субботу» чисто случайно, ждала маршрутку и услышала восхитительный голос Елены, — делится впечатлениями Арина Рубцова. — До мурашек, если честно. Вы не поверите, но я просто не смогла сдержать слез. Это прекрасно, что в нашем городе проводятся такие мероприятия.

Кроме Елены Ивановой, на сцене также выступила студия арабского танца «Мерджана». Яркие костюмы, детские улыбки и зажигательный танец собрали целую толпу прохожих, никто не остался равнодушным.

— Елена Иванова — наша палочка-выручалочка, — рассказывает администратор Елена Кузнецова. – Стоит лишь позвонить, как она сразу появляется у нас и дает часовую программу. Очень талантливая женщина. Следующая пятница у нас будет немного понасыщеннее. У дворца выступит цирк на сцене «На семи ветрах» — один из старейших коллективов города Ульяновска. Они работают в разных жанрах: акробатика, фокусы, клоунада — и представят нам свои дебютные номера. Мы планируем даже повесить кольцо для исполнения акробатических трюков.

Кроме того, в течение лета зрителей ждут выступления народного коллектива «Завалинка» и ансамбля мордовской песни «Эрзянь Койть».

— Кроме того, у нас в программе немало и танцевальных коллективов. Могу обещать, что скучно не будет. Обычно, когда народу побольше, мы устраиваем и караоке. Сколько будет зрителей, предугадать просто невозможно. Порой собирается и по триста человек, а иногда бывает пустовато, как сегодня, — рассказывает Елена Кузнецова.

Но, несмотря на небольшое количество зрителей, выступающие артисты выложились на все сто процентов. Напомним, что «Поющие субботы» будут проходить до 28 июля и посетить их могут все желающие.

1 комментарий

  1. Гость

    Да, уж…культура нашего региона оставляет желать лучшего…действительно есть те, кто профессионально поют и их приятно слушать…но, к сожалению, таких единицы…А программа «Летний венец» на уровне сельского клуба. Привлекают детей и учителей, а не профессиональные агентства по подготовке мероприятий. По уровню программ видно, что НИ КОПЕЙКИ не тратят на культуру в нашем регионе. И даже по самим выступающим (певцам, танцорам, ведущим) понятно, как им это все надоело. Очень жаль «культуру». Видимо, рыба действительно гниет с головы. Давно пора всех начальников менять на молодые кадры!

Комментирование завершено.

Популярные материалы