Новость часа

  • Обратите внимание




Смотрите также

Деньги Пластиковые «сторублевки» в Ульяновске не найти

Чемпионат мира по футболу-2018  является уникальным спортивным событием для России. Наша страна еще никогда не принимала столь крупных футбольных турниров. По этому случаю Центробанк России выпустил памятные монеты и банкноты. Где их можно приобрести выясняли корреспонденты «Молодежки».

Еще в 2016 году стало известно о том, что в России появится серия новых монет, приуроченных к Чемпионату мира, номиналом 3 рубля, 25 рублей и 50 рублей. Но эта новость тронула немногих поклонников футбола — монеты нам, возможно, просто приелись, так как похожие были выпущены в преддверии Олимпиады в Сочи. А вот пластиковые «сторублевки» просто взорвали интернет.

Стоит отметить, что новые «сторублевки» стали не только первыми полимерными купюрами, но также первыми купюрами, посвященными футболу. По размерам они почти не отличаются от наших новых двухтысячных и двухсотрублевых банкнот, однако вместо очередного изображения города на них красуется портрет Льва Яшина — советского вратаря московского «Динамо». Как стало известно, банкноты были выпущены ограниченной серией — всего 22 миллиона экземпляров.

После такого заявления большинство болельщиков кинулись скупать памятный сувенир. В интернете за обычную «сторублевку» на данный момент уже просят около 3000 тысяч рублей. Однако знающие люди советуют не спешить, так как после чемпионата, скорее всего, данная купюра просто обесценится.

А есть ли в Ульяновске такие купюры? Корреспонденты «МГ»  обзвонили все банки, и лишь в одном нам сказали, что есть возможность прийти и обменять банкноту по номиналу. Но, потом выяснилось, что купюры закончились до нашего прихода.

В другом банке сторублёвки выдавали лишь VIP-клиентам (у которых есть вклад на два миллиона рублей и оборот по картам более 50 тысяч рублей в месяц).

А вот в Саранске с этим оказалось немного проще. В одном из банков нам  выдали заветную «сторублевку», но лишь по купюре в одни руки. Банковский работник признался, что большинство памятных банкнот раздаются лишь высокопоставленным и иностранным гостям.

Схватив единственную «сторублевку», мы попробовали ей расплатиться в магазине. В Саранске эта купюра никого не удивила, но принимать ее почему-то отказались.

Интересно, а как в Ульяновске? Мы решили попробовать расплатиться и зашли в обычный продуктовый магазин, где кассирша долгое время рассматривала купюру, явно боясь ее принимать. В итоге столпилась целая очередь, а охранник пытался у нас ее даже выкупить. В общем удивленных взглядов хватило сполна. Но думаем, что как только Чемпионат мира завершится, у нас придумают что-нибудь новенькое, и футбольные сторублевые купюры потеряют свою значимость. Хотя как знать!

Популярные материалы