410

Странное избиение в больнице

85-летняя пенсионерка Александра Петровна М., проходившая лечение в кардиологическом отделении Центральной клинической медико-санитарной части имени заслуженного врача России В.А. Егорова, якобы была избита сиделками этого лечебного учреждения. 

 

Всё случилось на этой неделе. Тревогу забили родственники бабушки, всё тело которой оказалось покрыто огромными синяками после первых суток, проведённых в стационаре. Соседки по палате рассказали тёте пострадавшей, что две сиделки якобы применили по отношению к бабушке физическую силу и ударили её.

Мы связались с родной тётей пострадавшей. Родственники пенсионерки подозревали персонал больницы в жестоком обращении с бабушкой, ведь в больницу её доставили без синяков.

— Что же творится в наших больницах? Пришли навестить бабушку и дар речи потеряли. Она лежит вся избитая — и это в больнице… Куда смотрят дежурные? Мы наняли сиделку Римму С. по уходу за ней, — сказала она.

По одной из версий, в ночь с 3 на 4 июня бабушка попросилась в туалет, а  сиделки (Римма была со своей сестрой) якобы зажимали ее дверью, прыгали на её больные ноги и били.

— Требуем разобраться в этом деле и наказать виновных, — сообщила племянница пострадавшей женщины Ольга.

Региональный Минздрав быстро отреагировал — в больнице началась проверка. В отделении и в палате, где до сих пор лечится пострадавшая, побывали чиновники, представители прокуратуры и полиция. После этих визитов соседки бабушки по палате вдруг отказались от своих слов, что своими глазами видели, как женщину избивали. Родственники пострадавшей думают, что эти женщины просто испугались. Возможно, речь идёт о каком-либо давлении на очевидцев, но утверждать этого мы не можем.

Сейчас в Центральной клинической медико-санитарной части Ульяновска проводится служебная проверка.
— Характер повреждений на теле пациентки разноплановый. Хочу отметить, что до госпитализации на теле пациентки уже было несколько синяков, связанных со спецификой заболевания. У человека наблюдается ломкость сосудов, и даже небольшое нажатие пальцами может привести к появлению подобных повреждений на теле, — отметил главврач ЦК МСЧ Максим Мидленко.

Мы попытались дозвониться до самой сиделки Риммы, которая ухаживала за пенсионеркой в ту ночь. Но она бросила трубку и отключила телефон.

В среду, 6 июня, стало известно, что в ЦК МСЧ завершилась служебная проверка.  Наличие гематом у бабушки связано с неоднократными падениями дома и в лечебном учреждении при родственниках, а также приемом препаратов, разжижающих кровь. Факт избиения пациентки сотрудниками учреждения не подтвердился. Работники дежурной смены действовали в интересах пациентки. С родственницей пенсионерки, которая выложила информацию и фотографии в интернет, лично встретились главный врач и представители ведомства. Она извинилась. В настоящее время пациентка продолжает лечение, её состояние улучшилось.

В общем, странное какое-то «избиение». Может, прокурорская проверка выявит что-то иное?

Валентина НИКОНОВА.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Куда уходят миллионы? «Справедливый телефон» №267 от 19.09.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное