Новость часа

  • Обратите внимание




Смотрите также

Сетевой дайджест «Просто слов нет!» Живой медведь, цены на бензин, пешеходные переходы и детские площадки — об этом спорили ульяновцы в социальных сетях на этой неделе.

Супруга самарского бизнесмена — Ксения Царицына – выиграла конкурс «Миссис Россия». И казалось бы, как эта новость касается нашего региона? Всё дело в том, что девушка представляла Ульяновскую область. В своём инстаграме она заметила, что дело в том, что ее муж жил когда-то в Ульяновске. Жители города отметили, что она похожа на девушку Тимати. «Сначала подумала, что это Решетова — подруга Тимати, очень похожи», — написала Людмила М.

В  «Одноклассниках» ульяновцы активно обсуждали пляжи города. Пользователи не понимают, почему на территории города всего один пляж. Наталья Л. спрашивает: «А почему в Заволжье пляжи закрыли? Это же немыслимо: ехать из Нового города или с Верхней Террасы на Центральный пляж. Опять администрация игнорирует пожелания жителей!» В сети недоумевали: а что будет, если на пляж приедут все жители города? Транспортный коллапс? Кстати, любители пляжей подчеркнули, что уехать оттуда очень сложно.

Безусловно, цены на бензин — это самая обсуждаемая тема во всех соцсетях. Появилось множество забавных видео и картинок — люди говорят, что так они останутся без гроша в кармане из-за цен. В Ульяновске даже прошла акция против повышения цен. «Наши власти экономику за счёт граждан поднимают, постепенно всё вводят — сначала акциз на бензин, потом поднимают ЖКХ, потом «Платон», потом бензин, потом пенсионный возраст, сейчас снова бензин, просто слов нет!» — написал Владимир Л. в «ВКонтакте».  Дмитрий Р. отметил: «Они фиксируют уже поднятые цены! А осенью ещё поднимут!»

В сети появился пост о том, что на детской площадке по улице Ливанова в Ульяновске сломались качели прямо под ребенком. Со слов очевидца, девочка получила травмы. Ульяновцы посетовали на качество современных детских площадок.  Юрий Р. похохмил: «Зачем они катаются? Площадки только для вида сделаны, они почти картонные».

Ещё бурно обсуждали появление в Ульяновске медведя. Информация появилась в соцсети. Люди предположили, что, скорее всего, это дрессированный мишка. В понедельник косолапого видели уже в селе Луговом. Пользователи сети заметили, что встретить медведя можно в разных районах области: «Медведей в Сурском районе 7-9 штук, в Тагайский лес в том году один забредал, но Вырыпаевка далековато, хотя что уж удивляться», — написал Артем Л.

А в «ВКонтакте» спорили о новом проекте, цель которого — приподнять некоторые пешеходные переходы над асфальтом, чтобы водители вынуждены были снижать скорость. Радик И. заметил: «Почему-то в этом году нет ни одной разметки на переходах! Опять экономят? На краску денег, видать, нет, о каком изменении перехода может идти речь!»

Популярные материалы