750

Новости. Правонарушения

Брал деньги за водительские права

Осужден 29-летний местный житель Иван, который признан виновным в предложении посредничества во взяточничестве.

Следствием и судом установлено, что с августа по декабрь 2017 года осужденный неоднократно получал в качестве взятки деньги от лиц, желающих получить права на управление транспортным средством. Деньги он собирался передать сотруднику полиции, ответственному за прием экзаменов у курсантов автошколы. Всего злоумышленник собрал более 80 тысяч рублей, однако передать их не смог, так как инспектор регистрационно-экзаменационного подразделения отдела полиции отказался принимать незаконное вознаграждение.

Приговором суда Иван оштрафован на 350 тысяч рублей.

Задержали угонщика

В Ульяновске сотрудники вневедомственной охраны, находясь на маршруте патрулирования на пересечении улиц Западной и Октябрьской, заметили странный автомобиль.

В ночное время он двигался с выключенными фарами и перестраивался из полосы в полосу. Росгвардейцы приняли решение проверить документы у водителя иномарки.

Заметив служебный автомобиль с включенными проблесковыми маячками, мужчина, находившийся за рулём, нажал на педаль газа и попытался скрыться, но, не справившись с управлением, на улице Юнг Северного Флота врезался в оградительное сооружение.

Росгвардейцы задержали лихача. Он был пьян. Прибывшая следственно-оперативная группа выяснила, что транспортное средство задержанному водителю не принадлежало. Он его угнал со станции технического обслуживания, где работал. Возбуждено уголовное дело.

 

Взломали «Скайп» и потребовали деньги

В Ульяновске неизвестные взломали страницу в «Скайпе» и вели переписку с пенсионеркой от имени ее сестры.

Ничего не подозревающая женщина дважды перевела родственнице деньги на лечение в сумме 24 600 рублей. После очередного запроса пострадавшая позвонила сестре, чтобы более подробно узнать о ее самочувствии и проблемах со здоровьем. Тут она и узнала, что женщина здорова, а ее страница взломана. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статьям «Мошенничество» и «Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием».

 

На дне карьера нашли машину

На прошлой неделе было обнаружено тело пропавшего еще год назад 40-летнего Александра Соколова.

Его тело нашли рыбаки в карьере недалеко от села Большие Ключищи Ульяновского района. Следственные органы начали проверку.

6 июня следователи подняли со дна карьера автомобиль «УАЗ», на котором Соколов уехал из дома. В салоне машины лежали мобильный телефон и документы на имя погибшего. Рассматривается несколько версий: мужчина не справился с управлением, самоубийство.

 

Тэги:
00
Справедливый телефон
Куда уходят миллионы? «Справедливый телефон» №267 от 19.09.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное