440

Компания Семеро на одного!

Завтра, 9 июня, состоится конкурс на должность главы города Ульяновска.  Выбор будет между семью претендентами.  

Ульяновские чиновники, видимо, вновь решили заморочить головы ульяновцам. Напомним, что два месяца назад Гордума решила, что у нас будет один начальник города — глава Ульяновска, а не как это было раньше — и глава администрации, и глава города. Многие, в том числе и городские чиновники, даже путались, кто из них главнее и кто за что отвечает. Но новая схема управления должна была заработать не раньше 2020 года. И вдруг в начале мая глава города Панчин неожиданно для всех ушел в отставку и, соответственно, дал «зеленый свет» новому решению Гордумы.

Как и положено, власти сразу же объявили конкурс на должность главы МО «Город Ульяновск». 31 мая завершился прием документов. В итоге у нас семь претендентов на высокий пост. Это руководитель проектного офиса по экологическому и молодежному развитию, волонтерству и добровольчеству ОГБУ «Агентство по развитию сельских территорий Ульяновской области» Александр Брагин, глава администрации Заволжского района Наиль Юмакулов, директор фирмы Филипп Туровер, пенсионер, бывший милиционер Андрей Седов, полпред губернатора по Ульяновску, депутат Гордумы Сергей Панчин, бизнесмен Сергей Герасимов и экс-глава Новоульяновска Матвей Володарский.

Сам конкурс состоится 9 июня. Претендентам нужно будет выступить со своими проектами основных направлений социального и экономического развития Ульяновска и представить схему организации управления администрацией города. На всё про всё им по 10 минут.

Комиссия выберет лишь двоих. Потом эти кандидатуры рассмотрит Гордума и путем голосования выберет главу Ульяновска. Скорее всего, это будет уже после праздников.

Кстати, у конкурсной комиссии были претензии по документам к Туроверу и Володарскому — они не предоставили справки о судимости. До вечера 8 июня они должны отчитаться.

Пока «конкурсная кампания» идет спокойно. Главная интрига — пойдет ли Пачин  — разрешилась на прошлой неделе. Но один из кандидатов обратился в облпрокуратуру с просьбой проверить, может ли 65-летний Панчин принимать участие в конкурсе. Мол, он уже был главой города, да и возрастной ценз на эту должность есть. Но выборы это или назначение — никто толком сказать не может.

Власти так запутали ульяновцев, что, как говорится, без ста грамм не разберёшься. А их до сих пор не продают по выходным!

Так что снимайте лапшу с ушей. Кто будет мэром-главой, скорее всего. уже давно определено! Какая комиссия, какой конкурс? Цирк, одним словом!

Джурабек МУРОДОВ.

 

Тэги:
00
Справедливый телефон
Куда уходят миллионы? «Справедливый телефон» №267 от 19.09.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное