420

Грозились депортацией и штрафами В Ульяновске осудили руководителей контролирующих органов за получение взяток с предпринимателей.

Как сообщает облпрокуратура, в 2013 году 58-летний временно исполняющий обязанности руководителя областной Госинспекции труда Владимир Воробьев и 50-летний заместитель руководителя регионального Управления Федеральной миграционной службы России Владимир Тихонов создали преступную группу. В нее также вошли безработные 36-летний сын Воробьева Алексей и 42-летняя Светлана Истомина.

Руководители контролирующих органов организовывали проверки фирм, где работали иностранцы. После выявления там нарушений к предпринимателям направлялись Воробьев-младший и Истомина, которые угрожали депортацией из РФ работников, а также грозились крупными штрафами и повторными проверками.

Но, чтобы решить проблему, они предлагали ежемесячно давать им взятки. В итоге члены организованной преступной группы незаконно получили более четырех миллионов рублей.

Недавно был суд. Свою вину подсудимые не признали. Но на основании представленных облпрокуратурой доказательств отец и сын Воробьевы, Тихонов и Истомина, в зависимости от роли и степени участия, признаны судом виновными в получении взяток. Отбывать наказание они будут в колонии строго режима: Воробьев-старший — семь лет и два месяца, его сын — шесть лет, Тихонов — семь лет. Истомину лишили свободы на четыре года и два месяца. Они должны будут выплатить многомиллионный штраф. Но реальное отбывание наказания Истоминой отсрочено до достижения её семимесячным сыном четырнадцатилетнего возраста. Приговор вступил в законную силу.

 

Тэги:
00
Справедливый телефон
Куда уходят миллионы? «Справедливый телефон» №267 от 19.09.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное