Просмотры681Комментарии0

Новости

Закрыли роддом

Прекратило работу родильное отделение медсанчасти имени В.А. Егорова. В связи с тем что планируется открытие нового перинатального центра в первые дни весны, туда будут переведены роженицы, которые ранее были приписаны к роддому ЦК МСЧ.

 

Угостили ухой

В Ульяновске прошла всероссийская акцию «Уха на всю страну». Местные жители отправились на Центральный пляж, чтобы напоить рыбаков чаем со сладостями, а взамен попросить рыбу на общественную уху. Акция завершилась приготовлением ухи на костре.

 

Болеем

В области увеличилась заболеваемость ОРВИ. На 19 февраля зарегистрировано 7659 случаев, более 5 тысяч из которых среди детей в возрасте до 14 лет. Если сравнивать с предыдущей неделей, то уровень заболеваемости ОРВИ вырос на 11,4%. На данный момент госпитализировано 127 больных.

 

Роботы в Ульяновске

В областном центре проводится выставка новейших технологий из США, Японии, Южной Кореи, Великобритании и России, и называется она «Робополис». На ней можно пообщаться и поиграть с 40 видами роботов, а также принять участие в мастер-классах и получать сертификаты.

 

Вручили велосипед

Ребенку с ограниченными возможностями здоровья из Сенгилеевского района чиновники вручили специализированный велосипед. Его семья является одной из самых активных в районе. Известно также, что еще 10 таких же велосипедов будут переданы в муниципальные образования.

 

Девочка под ванной

Днем 19 февраля димитровградские спасатели приехали к дому на улице Славской, где годовалая девочка застряла под ванной и не могла выбраться. Родители не смогли ей помочь и вызвали спасателей. Прибывшие сотрудники МЧС тут же вытащили ребенка, не причинив ему травмы. Мать пообещала лучше присматривать за малышом.

 

Туризм в моде

Ульяновская область попала в Топ-50 регионов по внутреннему туризму, как сообщает одно из аналитических агентств,  и  заняла 40 место в рейтинге.  Так, в прошлом году наш регион посетили 480 тысяч туристов, это на 10% больше, чем в 2016 году. Первое место в рейтинге занимает Краснодарский край с 15,8 миллионами туристов, второе — Подмосковье с 14,1 миллионом туристов и третье — Крым с 5,4 миллионами туристов.

 

Изъяли выпивку

В Ульяновской области в прошлом году сотрудники полиции изъяли  более 91 тыс. литров алкоголя из незаконного оборота. Было выявлено 125 фактов его незаконной продажи. Благодаря контрольным мероприятиям в регионе снизилось количество отравлений, связанных с употреблением «зеленого змия», в том числе с летальным исходом, как сообщает областной Роспотребнадзор.

 

Полигон остается

Ульяновская область не получит деньги на рекультивацию полигона ТБО около села Красный Яр, сообщил руководитель регионального Управления Росприроднадзора Александр Каплин. На оперативном совещании в Министерстве природы России пока утвердили всего 26 проектов по ликвидации накопленного мусора в 12 субъектах РФ. К сожалению, наш регион пока туда не входит.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Не пожалели людей в 32 градусный мороз! «Справедливый телефон» №307 от 26.02.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное