Просмотры167Комментарии0

В Димитровграде приобретатель синтетического наркотика изолирован от общества за применение в отношении сотрудников полиции слезоточивого газа в момент задержания

Лишен свободы 31-летний житель региона, изобличенный Прокуратурой г.Димитровграда Ульяновской области в совершении нескольких преступлений.

Как установлено, 13 октября 2017 года неработавший новомайнец Евгений Калеткин приобрел посредством сети «Интернет» альфа-пирролидиновалерофенон (PVP).

Данный факт был зафиксирован патрулем органов внутренних дел города Димитровграда.

При этом, видя одетых в форменное обмундирование сотрудников полиции, злоумышленник распылил им в лицо химическое вещество из газового баллончика.

Несмотря на отрицание преступником своей вины в содеянном, на основании представленных Прокуратурой г.Димитровграда Ульяновской области доказательств Калеткин признан судом виновным в незаконном приобретении наркотического средства в значительном размере (ч.1 ст.228 УК РФ), а также применении насилия в отношении представителей власти в связи с исполнением ими своих должностных обязанностей (ч.1 ст.318 УК РФ) и приговорен к 1 году 2 месяцам колонии-поселения.

Данный приговор вступил в законную силу.

Источник

Тэги:
00
Справедливый телефон
Захочет ли губернатор Морозов запачкаться Единой Россией? «Справедливый телефон» №297 от 14.01.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное