Просмотры111Комментарии0

Прокуратура Кузоватовского района направила в суд уголовное дело по обвинению жительницы поселка Первомайский в смертельном отравлении малолетней грибами

Прокурор Кузоватовского района Ульяновской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жительницы региона, чья преступная небрежность привела к гибели ребенка.

25 сентября 2017 года в реанимационное отделение учреждения здравоохранения в тяжелом состоянии была доставлена малолетняя девочка, которая спустя неделю скончалась.

Как установлено, родственница погибшей неоднократно занималась сбором грибов в окрестностях поселка Первомайский. При этом женщина не имела достаточного опыта в определении их съедобности и правильности процедуры приготовления.

Более того, родители ребенка прямо запрещали ей кормить их дочь такой пищей.

Однако, собрав накануне, в том числе бледные поганки, та пожарила их и накормила малолетнюю.

В результате преступная небрежность женщины стоила ребенку жизни.

В связи с доказанными обстоятельствами Ж. предъявлено обвинение по ч.1 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.

После утверждения обвинительного заключения Прокуратурой Кузоватовского района Ульяновской области данное уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Источник

Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное