Просмотры624Комментарии1

Спектакль  «Шерлок.Продолжение» вызвал интерес ульяновских зрителей

Спектакль «Шерлок.Продолжение» Московского детского театра теней обещает стать самым успешным гастрольным спектаклем года в Ульяновском театре кукол, на текущий момент билеты остались на 2 спектакля из 5, об этом 26 сентября сообщила пресс-служба театра.

3-4 октября у ульяновских зрителей будет возможность посмотреть спектакль «Шерлок.Продолжение» Московского детского театра теней, поставленный по рассказу  Конан Дойла «Пестрая лента». В спектакле использованы приемы как теневого, так и кукольного и драматического театра, что позволило сделать постановку динамичной и в то же время сохранить дух классического английского детектива.
Над спектаклем «Шерлоком» работала плеяда знаменитостей.  Сценарий, в который вошли два рассказа — «Вампир из Сассекса» в постановке Кирилла Левшина и Ларисы Волковой, а также «Пестрая лента» — придумал известный сценарист и сатирик Сергей Плотов. Главный художник проекта, лауреат «Золотой Маски» Виктор Никоненко. Исполнитель ведущей роли — Георгий Фетисов,  который снялся в главной роли фильма Николая Досталя «Монах и бес»,  получивший  в этом году четыре «Ники».

Стоит отметить, что собственные спектакли Ульяновского театра кукол выходят на новый уровень. Так уже в октябре Ульяновский театр  кукол будет участвовать в Международном фестивале театров кукол «Образцовфест. Регионы России. Впервые в Москве!» со спектаклем «МЮНХГАУЗЕНШОУ», который отобран из более 100 заявленных спектаклей.

— Мы отдавали предпочтение спектаклям разной стилистики, тематики, эстетики, чтобы как можно шире представить палитру сегодняшнего российского театра кукол,- рассказал главный режиссер ГАЦТК имени С.В.Образцова Борис Константинов. — Спектакль Ульяновского театра кукол «МЮНХГАУЗЕНШОУ» поставлен одним из самых интересных режиссеров современности Александром Яшункевичем. Вместе с художником Татьяной Нерсисян они использовали неожиданный, но при этом художественно-доказательный театральный прием. Ульяновский театр пошел на смелый эксперимент. По моему мнению, весьма удачный.

Ранее в театре кукол с двумя аншлагами прошли спектакли «Железо» Петрозаводского театра кукол, который участвовал в фестивале «Золотая Маска», в рамках Международного  культурного форума состоявшегося  недавно  в Ульяновске.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное