Просмотры361Комментарии1

Зараженные ядом куриные яйца из ЕС попали в Россию в виде порошка

Несмотря на заверения Россельхознадзора в том, что зараженные инсектицидами куриные яйца из Европы не могут попасть на территорию России, опасный яд оказался в стране вместе с партией яичного порошка из Франции.

Минувшим летом в ряде стран ЕС были обнаружены зараженные инсектицидом фипронил куриные яйца. Зараженные яйца были завезены в Германию, Францию и Нидерланды. Россельхознадзор тогда заявил, что благодаря запрету на ввоз продуктов из ЕС, опасные куриные яйца не могут попасть в Россию.

Как оказалось, зараженная ядом продукция все-таки попала в РФ, но в виде яичного порошка. В Петербурге на одном из складов задержали партию яичного порошка из Франции весом более 200 кг. В нем было зафиксировано повышенное содержание фипронила.

Специалисты Роспотребнадзора проверили используемые в розничных сетях пекарские смеси, изготавливаемые с использованием яичного порошка, нарушений норм содержания фипронила не выявив. Тем самым в ведомстве выяснили, что опасный яд был только в оптовой партии порошка.

00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное