12516

Голодающие «получили плевок» от Председателя Правительства Ульяновской области Смекалина?

Мы продолжаем информировать наших читателей об обстановке в лагере голодающих в Тереньгульском районе Ульяновской области. Напомним, здесь шестые сутки длится голодовка местных жителей против строительства китайского цементного завода у села Подкуровка.  По состоянию на 21:00 26 августа голодовка продолжается, в ней участвуют три человека. Остальные семь человек были вынуждены приостановить голодовку по медицинским показаниям в пятницу вечером.

Мы связались с лагерем голодающих. Виктор Вишняков полностью отказался от пищи уже пять суток назад и намерен продолжить голодовку и дальше. По словам мужчины, несмотря на усталость, он совсем не испытывает чувства голода, так как физиологически оно исчезает на вторые-третьи стуки без еды.

Надежда Родионова, которая в пятницу вечером приостановила голодовку и вернулась домой по настоянию медиков из-за критических показателей артериального давления, сегодня днём приезжала в лагерь дважды. Несмотря на то, что женщина ещё чувствует себя плохо, она намерена возобновить голодовку в ближайшее время.

Самые последние подробности из лагеря голодающих в записи ниже.

Шокирующим фактом сегодняшнего дня стало то, что власть наконец-то обратила внимание на голодающих, правда сделала это весьма странным образом. Председатель Правительства Ульяновской области Александр Смекалин написал письмо начальнику УМВД России по Ульяновской области Ю.А. Варченко, в котором назвал голодающих «гражданами, находящимися на отдыхе», а информацию СМИ о голодовке недостоверной.

По мнению Смекалина, люди у Солдатской Ташлы вовсе не глодают, а пятые сутки отдыхают, развлекаются и дышат свежем воздухом…

Письмо Смекалина, если это не фальшивка и не фейк, вероятно, можно считать «плевком» в лицо людям, голодающим шестые сутки и  их землякам. Что касается средств массовой информации, то своим письмом Александр Смекалин, по нашему мнению, мог оскорбить все честные СМИ Ульяновской области, которые правдиво и открыто освещают события в регионе.

В ближайшее время общественный и политический деятель, ведущий программы «Справедливый телефон» Захар Мисанец даст оценку данному письму Александра Смекалина.

Читайте также:

Фото Камиля Багаутдинова

Комментарии: 16

  1. Аватар

    Серый Волк Ташлинский

    «хозяин» дал команду «фас» . Там еще дамочка Соловей заявление написала, дескать палатки не на той земле поставили. Следующим шагом наверное «братков» наймут. Можно продолжить съёмки фильма «Любить по -русски».Ну дела! Ну чиновники.За кусок «колбасы» ничем не брезгуют.!

    • Аватар

      Инкогнито

      В КремлиН шлите президенту видеобращение, сразу зачалится, свинота.

  2. Аватар

    Во дает, а я думал он нормальный

    Это крест на его карьере люди этого не забудут, хамство и ложь

  3. Аватар

    Мимо проходил.

    Что-то непонятное происходит. Места мало в Ульяновской области? Ну, не хотят жители этой деревни жить рядом с заводом и работать на нём, почему не перенести завод туда, где жители будут не против?! Регион не так велик, чтобы затраты на транспортировку сырья были критическими. Зачем довели ситуацию до такого противостояния?

    С другой стороны, хотелось бы знать, нет ли тут интереса имеющихся цементных заводов, не хотят ли они не допустить сюда конкурента?

    • Аватар

      За священную приРОДу.

      Разрушить и уничтожить 780 га лесов и 3000 га земли только нелюдь способна. И она нашлась в Ульяновской области.

  4. Аватар

    Шурыгинец

    Интересная ситуация, значит тут народ голодает и т.д.
    А вот в Сенгилее и в пос.Меловой (сенгилеевский р-н) народу норм ?
    Идиотия какая-то.
    Как то это за рамками правового поля все. Либо строим, если есть соответствующая документация, либо не строим если нет. Вот и все.

    • Аватар

      Алёша

      А в Сенгилее и в Меловом — всё норм: — население в полном составе работает на этих заводах, когда ездили на вахту уже забыли все, дороги асфальтируются, экология в отличном состоянии, особенно после того как фильтры на цем. заводе сгорели, примерно пару лет назад, а выводов несколько: 1. Администрация уже отчиталась о строительстве завода «Гаранту Конституции», и из-за этого порвет Что — то на английский флаг (необязательно что «что-то» будет ихнее). 2. Где «доблестный» депутат ГД (с крылатой фамилией) или это не его уровень.3. Выборы, выборы!!! — Скоро — скоро!!!!

    • Аватар

      Казак

      В Сенгилее и Меловом терпят или бегут от туда из за этих заводов,а в Ташле народ другой,в Ясашной вообще помещиков и бояр не было.Если власти так и дальше будут игнорить народ,то народ поднимется и его не остановишь и это страшно.Ведь в Ясашной склады вооружения,а это война.Вспомните-из искры возгорается пламя и Симбирск колыбель революции.

  5. Аватар

    НоГГано

    Походу Мисанец в апазицию к куриному с гибатдиновым ушёл, аль шантажирует чтоб кресло дали, все знают что этих людей комуняги поставили на рога надоумили их на голодовку их здоровьем рискуют а сами жрут в рэсторанах дела трут, чо бы им ещё такого сделать чтобы работу области сорвать, все помнят ситуацию с мариотом там таже ситуация была палатки, голодовка, вилы, ток тут ещё бабушки под колёса грозятся кидаться, комуняги на себя эту ответственность возьмут? или ответственность за подбитое здоровье людей чьим они так небрежно распоряжаются?

  6. Аватар

    Николай

    Морозову насрать на народ и на экологию нашего региона ,так же как и Дергунову. Здесь на кону миллиарды, а тут како-ето быдло решило забастовки делать. И наплевать ему на сельских жителей,у него и дергуна есть запасной аэродром

    • Аватар

      За священную приРОДу.

      План серых все уничтожить и в первую очередь РУСов. Так что надеяться на запасные аэродромы и другие схроны безсмысленно. Цементный завод это только начало уничтожения прекрасного экологически чистого района.

  7. Аватар

    Некто

    Я что-то не понимаю, почему в Чердаклинском районе голодают за Солдатскую Ташлу?
    Пока ни на чьей стороне не нахожусь, это очень странно.
    Локации настолько далеки друг от друга, что их разделяет Волга и расстояние приблизительно км в 100, но по прямой 60 км.

  8. Аватар

    Еп та

    Китаю отдадут чуматарию просто так!!!’б

    • Аватар

      Казак

      Поддерживают потому что настоящии россияне и болеют за будущее,что они оставят детям.И 100 км при чём здесь ростояние,планета одна.

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Куда уходят миллионы? «Справедливый телефон» №267 от 19.09.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное