Просмотры749Комментарии16

Голодающие “получили плевок” от Председателя Правительства Ульяновской области Смекалина?

Мы продолжаем информировать наших читателей об обстановке в лагере голодающих в Тереньгульском районе Ульяновской области. Напомним, здесь шестые сутки длится голодовка местных жителей против строительства китайского цементного завода у села Подкуровка.  По состоянию на 21:00 26 августа голодовка продолжается, в ней участвуют три человека. Остальные семь человек были вынуждены приостановить голодовку по медицинским показаниям в пятницу вечером.

Мы связались с лагерем голодающих. Виктор Вишняков полностью отказался от пищи уже пять суток назад и намерен продолжить голодовку и дальше. По словам мужчины, несмотря на усталость, он совсем не испытывает чувства голода, так как физиологически оно исчезает на вторые-третьи стуки без еды.

Надежда Родионова, которая в пятницу вечером приостановила голодовку и вернулась домой по настоянию медиков из-за критических показателей артериального давления, сегодня днём приезжала в лагерь дважды. Несмотря на то, что женщина ещё чувствует себя плохо, она намерена возобновить голодовку в ближайшее время.

Самые последние подробности из лагеря голодающих в записи ниже.

Шокирующим фактом сегодняшнего дня стало то, что власть наконец-то обратила внимание на голодающих, правда сделала это весьма странным образом. Председатель Правительства Ульяновской области Александр Смекалин написал письмо начальнику УМВД России по Ульяновской области Ю.А. Варченко, в котором назвал голодающих “гражданами, находящимися на отдыхе”, а информацию СМИ о голодовке недостоверной.

По мнению Смекалина, люди у Солдатской Ташлы вовсе не глодают, а пятые сутки отдыхают, развлекаются и дышат свежем воздухом…

Письмо Смекалина, если это не фальшивка и не фейк, вероятно, можно считать “плевком” в лицо людям, голодающим шестые сутки и  их землякам. Что касается средств массовой информации, то своим письмом Александр Смекалин, по нашему мнению, мог оскорбить все честные СМИ Ульяновской области, которые правдиво и открыто освещают события в регионе.

В ближайшее время общественный и политический деятель, ведущий программы “Справедливый телефон” Захар Мисанец даст оценку данному письму Александра Смекалина.

Читайте также:

Фото Камиля Багаутдинова

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное