Просмотры313Комментарии0

Морозов: Регионам необходима большая свобода в системе управления

На Гайдаровском форуме в Москве губернатор Сергей Морозов представил инициативы Ульяновской области по улучшению эффективности управления в субъектах России.

По словам Морозова, сегодня многим регионам нужна большая свобода в системе управления. В частности, в вопросах, касающихся земельных отношений и объектов недвижимости. Так, многие территории и здания, формально принадлежащие федеральным структурам и длительное время не эксплуатирующиеся, невозможно эффективно использовать из-за существенных юридических трудностей, хотя власть и бизнес готовы вкладывать силы и средства.

Также губернатор отметил необходимость передачи значительной части полномочий контрольно-надзорных органов на региональный уровень. По мнению Морозова, это приведёт не только к существенному сокращению аппарата и издержек, но будет способствовать улучшению общегосударственной политики.

Кроме того, глава региона отметил важность изменения законодательства в вопросе создания агломераций и межрайонных систем управления. «Есть муниципальные образования, в которых проживает девять тысяч человек. При этом в них существует несколько уровней власти. Такие муниципалитеты мы предлагаем объединять в агломерации. Это даст возможность более координировано и эффективно вести управление», – отметил Морозов.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное