Просмотры158Комментарии0

Регион увеличит экспорт продукции в страны Ближнего Востока

Расширение рынка сбыта стало основной темой заседания Ассоциации регионального бизнеса.

Как отмечают специалисты региональной Корпорации развития предпринимательства, в будущем, на территории Ульяновской области планируется создать логистический штаб, где будут аккумулированы товары всех предприятий центральной части России с целью их дальнейшей отправки в страны Ближнего Востока. Пилотной площадкой для сотрудничества в подобном формате станет Республика Иран.

«Сегодня мы видим высокую готовность бизнеса к выходу на внешние рынки, назрела острая необходимость организации торговых домов в странах, где товары ульяновских производителей известны и конкурентоспособны, например страны Ближнего Востока. Формирование таких логистических каналов, через которые продукция как ульяновских, так и производителей из других регионов будет попадать на зарубежные рынки и является одной из основных задач Ассоциации», – отметил председатель правления Корпорации по развитию предпринимательства Ульяновской области Руслан Гайнетдинов.

По данным специалистов профильного ведомства, по итогам девяти месяцев экспорт товаров Ульяновской области по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличился в два раза и составил 180 млн долларов США. Для сравнения – в первом полугодии прошлого года он был 70 млн долларов США. Кроме того, за период январь-сентябрь 13 ульяновских компаний заключили 16 контрактов с контрагентами из 11 стран мира на общую сумму порядка 450 тысяч долларов. Кроме того, пять компаний были выведены на экспорт впервые.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное