Просмотры543Комментарии0

В Ульяновске детские площадки угрожают здоровью малышей

Прокуратурой Заволжского района города Ульяновка проведена проверка исполнения законодательства об охране жизни и здоровья детей при устройстве и содержании детских игровых площадок и аттракционов. Установлено, что более 40 игровых объектов, расположенных на придомовых территориях многоквартирных домов района, имеют неисправности и подлежат ремонту или демонтажу.

zhutkie-detskie-ploschadki_19

Выявлены площадки, на которых качели установлены на асфальте, без применения смягчающего покрытия, что является недопустимым. Выявлены факты, когда фактически игровое оборудование на придомовых территориях имеется, однако сведения о нём как об объекте, находящемся в ведении управляющей компании, отсутствуют. Таким образом, несмотря на фактическое его наличие, документально оно является бесхозным.

Зачастую даже имеющиеся игровые площадки непригодны к эксплуатации в связи с тем, что находятся в разрушенном состоянии либо захламлены мусором. Значительное количество имеющихся на придомовых территориях малых архитектурных форм для отдыха детей используется на протяжении десятков лет и, как следствие, не соответствует большинству из установленных законодательством требований. Частично малые формы не соответствуют требованиям безопасности: имеются выступающие элементы с острыми концами, углы и края не закруглены, выступают элементы фундамента.

28_108

Подавляющее большинство детских игровых площадок не оснащены информационными табличками или досками, содержащими правила и возрастные требования к использованию оборудования, номера телефонов служб спасения, скорой помощи, служб эксплуатации.

Данным нарушениям способствовало то, что повсеместно эксплуатантами этих объектов не проводятся систематические их визуальные и функциональные осмотры, периодичность таких осмотров не установлена; результаты контроля соответствия требованиям безопасности, технического обслуживания и ремонта в соответствующих журналах не регистрируются либо такие журналы не ведутся.

По итогам проверки прокуратурой района внесены представления, о понуждении провести ремонт и приведении в соответствие с требованиями ГОСТов, о сносе их или демонтаже.

Фото: сеть «Интернет»

Читайте также: Приколы нашего городка. Новая серия фотокурьезов Ульяновска.

Справедливый телефон
Захочет ли губернатор Морозов запачкаться Единой Россией? «Справедливый телефон» №297 от 14.01.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное