Просмотры171Комментарии0

1 октября стартует призывная кампания в Ульяновске

Осенний призыв для граждан России в возрасте от 18 до 27 лет продлится до 31 декабря.

По информации управления по работе с правоохранительными органами и общественными объединениями администрации, призывникам 2016 года предоставляется возможность выбора между прохождением срочной военной службы в рядах Вооружённых Сил РФ в течение одного года, либо заключением контракта сроком на два года. Выпускники высших учебных заведений могут воспользоваться данным правом непосредственно по окончании учёбы, другие молодые люди – после трёх месяцев срочной службы.

На призывном пункте перед отправкой в войска новобранцам будет выдаваться повседневная форма одежды. По прибытию в воинскую часть призывники получат всесезонный комплекс полевого обмундирования. Продолжится традиция выдавать призывникам «армейский несессер», в состав которого входят 20 предметов личной гигиены, а также банковских карт, на которые военнослужащим перечисляется денежное довольствие и SIM-карт для телефонной связи.

Напомним, что с 2015 года гражданам, которые не прошли военной службы до 27 лет, не имея правовых оснований, не выдаётся военный билет. Кроме того, граждане, не имеющие военного билета, не имеют права претендовать на должности муниципальных и государственных служащих.

Справедливый телефон
Захочет ли губернатор Морозов запачкаться Единой Россией? «Справедливый телефон» №297 от 14.01.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное