Просмотры158Комментарии0

На что потратят бюджет Ульяновской области в 2017 году?

По словам врио министра финансов региона Екатерина Буцкая, регион возвращается к трехлетнему планированию бюджета. Согласно бюджетному проектированию на 2017 год, основной состав государственных программ в регионе сохранится. Они сгруппированы по трём основным направлениям: «Новое качество жизни», «Инновационное развитие и модернизация экономики»,  «Эффективный регион».

Запланирована реализация 18 программ с общим объёмом финансирования  39,6 млрд рублей, что составляет 95,6% всех расходов областного бюджета. По её словам, уже ведётся подготовка проекта закона об областном бюджете и других материалов, которые сопровождают этот законопроект.

Как отмечает чиновница, значительная доля социальных расходов будет направлена на  повышение зарплаты сотрудников бюджетной сферы, оказание качественных социально значимых услуг населению, другие востребованные направления.

На финансирование проектов в рамках разделов бюджета «Инновационное развитие и модернизация экономики» и «Эффективный регион» запланировано 12,5% и 13,1% от общих расходов.

Законопроект планируется к рассмотрению на заседании Правительства области уже в октябре.

Справедливый телефон
Захочет ли губернатор Морозов запачкаться Единой Россией? «Справедливый телефон» №297 от 14.01.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное