Просмотры117Комментарии0

Эксперты предрекают Казахстану наплыв туристов в 2017 году

Поток отдыхающих из России в Казахстан может резко вырасти летом 2017 года, прогнозируют эксперты туристического сервиса Aviasales. Об этом сообщает «Лента.ру».

По мнению специалистов, туристическая инфраструктура страны готова к наплыву туристов. Средняя цена авиабилета из Москвы в города Казахстана и обратно, согласно данным сервиса, составляет 10 тысяч рублей.

Отмечается, что спрос на перелеты в Казахстан уже вырос. Число купленных этим летом билетов увеличилось на 13 процентов по сравнению с аналогичным периодом 2015 года.

При этом самым востребованным зарубежным авианаправлением прошедшего лета стала Армения, спрос на которую вырос на 40 процентов. В пятерку лидеров также вошли Молдавия, Италия, Грузия и Испания.

Востребованность закавказских республик эксперты объясняют стоимостью перелета. Средняя цена билета из России в Армению и обратно не превышает 13 тысяч рублей.

Эксперты Aviasales также выяснили, что интерес российских туристов к ряду европейских стран серьезно упал. Так, число купленных билетов в Испанию снизилось на 26, в Германию — на 22, в Чехию — на 18 процентов.

 

Справедливый телефон
Захочет ли губернатор Морозов запачкаться Единой Россией? «Справедливый телефон» №297 от 14.01.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное