Просмотры199Комментарии0

В фестивале «Свадьба в Обломовке» приняли участие более 160 человек

В Ульяновской области подвели итоги конкурса русских свадебных обрядов. Мероприятие прошло в рамках исполнении майского Указа Президента РФ «Об обеспечении межнационального согласия».

«Более 160 человек – 13 коллективов из 8 регионов России – представили номера в рамках фестиваля «Свадьба в Обломовке». В этом году его основная тема – «Русский свадебный обряд». За этими цифрами мы видим профессионализм, мастерство тех людей, которые своим творчеством доносят до современников ценность и важность поддержания традиций разных народов мира. Также в этом году впервые прошла Всероссийская выставка-ярмарка «Золотая иголочка», которая позволяет сформировать у молодёжи интерес к этнической культуре и уважение к историческому прошлому разных народов», — отметила Министр искусства и культурной политики Ульяновской области Татьяна Ившина.

Участники Всероссийской выставки-ярмарки «Золотая иголочка» и победители Межрегионального фестиваля-конкурса русских свадебных обрядов «Свадьба в Обломовке» были награждены дипломами и памятными подарками.

На гала-концерте «Свадьба в Обломовке» зрители увидели музыкально–хореографический пролог «Вьюн над водой» от коллективов «Волгари», «Симбирские узоры», «Дети Солнца» и «ХХ! век». Театр моды «Иненармонь» из Саранска представил дефиле «Велесовы дни» и «Невесты», ульяновский балет «Экситон» — номер «Небо славян», яркое шоу продемонстрировал фольклорный ансамбль «Воля» из Воронежа. Кроме того, русские свадебные обряды показали клуб традиционной поморской культуры «Сугревушка» из Архангельска, народный коллектив «Веретено» из Ульяновска, фольклорные ансамбли: «Вечора» из Самары, «Некрасовские казачки» из Краснодарского края, «Благовест» из Ставропольского края, «Русские узоры» и фольклорный клуб «Уфимская вечёрка» из Республики Башкортостан.

Справедливый телефон
Захочет ли губернатор Морозов запачкаться Единой Россией? «Справедливый телефон» №297 от 14.01.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное