Просмотры230Комментарии0

В Ульяновской области будут запущены 5 инвестиционных проектов

Планируется, что торжественные мероприятия пройдут в сентябре.

По информации Министерства развития конкуренции и экономики Ульяновской области, 8 сентября на территории ОЭЗ «Ульяновск» (Аэропорт «Восточный») торжественно откроется I пусковой комплекс «ОЭЗ – Ульяновск» и начнет свою работу единственная в России особая экономическая зона аэропортового типа площадью 119 га. Там же будет дан старт производству ЗАО «Промтех-Ульяновск». Второй резидент Ульяновской ОЭЗ будет выпускать бортовые кабельные сети для машино-, судо-, вагоно-, авиастроения и реализовывать программу импортозамещения. Напомним, первым резидентом ОЭЗ стала складская компания «Т1», открытая в апреле текущего года.

13 сентября на территории индустриального парка «Заволжье» будет запущен первый в России и СНГ завод по производству шин компании «Бриджстоун». Поставки произведённой продукции — радиальные шины для пассажирских автомобилей, планируется осуществлять на общероссийский рынок.

Кроме того, в сентябре запланировано открытие вертолетного центра НП «Хелипорт-Ульяновск», инновационного и амбициозного проекта по развитию малой авиации в России, а также крупных гипермаркетов международных торговых сетей «Леруа Мерлен» и «Декатлон».

Справедливый телефон
Захочет ли губернатор Морозов запачкаться Единой Россией? «Справедливый телефон» №297 от 14.01.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное