Просмотры317Комментарии0

В Чердаклинском районе отремонтируют гериатрический центр

По информации регионального Министерства здравоохранения, здание гериатрического центра (располагается в селе Озерки), рассчитанного на 25 коек, построено в 1970 году. За эти годы капитального ремонта в нем не проводилось, санитарное состояние поддерживалось только проведением текущих ремонтных работ. С 2007 по 2014 годы на эти цели направлено более 1,7 млн рублей. В прошлом году в ходе обследования здания выявлены дефекты конструкций и инженерных сетей.

В 2015 году Ульяновскому областному клиническому госпиталю ветеранов войн присвоен особый статус, что позволило увеличить ежегодное финансирование учреждения. Так, в 2016 году на его развитие из регионального бюджета направлено порядка 50 млн рублей. Из них 5,6 млн рублей предусмотрено на модернизацию гериатрического центра, так как он является филиалом госпиталя.

«Проектно-сметная документация на ремонтно-восстановительные работы подготовлена в декабре 2015 года. В сентябре завершится ремонт в санитарной комнате – вместо ванн установят душевые. В дальнейшем планируется отремонтировать цоколь, кровлю и восстановить отмостку здания, заменить инженерные сети, выполнить отделку. После окончания ремонта будут закуплены оборудование, мебель и мягкий инвентарь», – пояснила главный врач областного госпиталя ветеранов войн Эльмира Каримова.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное