Просмотры239Комментарии0

В Индии не рекомендуют туристкам носить юбки

Министр культуры и туризма Индии Махеш Шарма предостерег иностранок, посещающих страну, от ношения коротких юбок, особенно в небольших городах. По его словам, эту же рекомендацию можно увидеть в специальном буклете для туристов. Такие брошюры, содержащие правила посещения страны и телефоны спасательных служб, раздают иностранным туристам в аэропортах.

По словам Махеша Шармы, иностранкам следует воздержаться от ношения коротких юбок и платьев ради собственной безопасности. Особенно это важно во время посещения религиозных объектов или небольших сел с консервативно настроенным населением. Женщинам также не рекомендуется гулять по ночам в одиночку. Кроме того, туристам рекомендуют сфотографировать и отправить друзьям номер такси, в которое они сели.

Слова министра следует рассматривать в контексте большого числа преступлений сексуального характера, совершающихся в Индии. Подсчитано, что в среднем каждый день 92 женщины подвергаются действиям насильственного характера.

Министр отметил, что его комментарий по поводу ношения юбок носит рекомендательный характер и ни о каком обязательном дресс-коде речи не идет.

Справедливый телефон
Захочет ли губернатор Морозов запачкаться Единой Россией? «Справедливый телефон» №297 от 14.01.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное