Просмотры127Комментарии0

В России объявят войну небезопасным детским креслам

По результатам проверки Минпромторга более 90% детских автокресел не соответствует требованиям безопасности. Удерживающие устройства, качество которых вызывает сомнения, необходимо убрать с российского рынка. С таким призывом выступил министр РФ по вопросам Открытого правительства Михаил Абызов, который призвал изменить нормативно-правовую базу, регулирующую использование автокресел, пишет «Российская Газета».

– «Минпромторгу» совместно с другими ведомствами необходимо в течение двух недель подготовить четкий и подробный алгоритм, каким образом выстроить порядок работы в части допуска на рынок только сертифицированной продукции высокого качества. – :Михаил Абызов,министр РФ по вопросам Открытого правительства.

Одновременно Абызов призвал подготовить методические рекомендации и предложения по обязательному требованию об информировании клиентов в точках продажи кресел, в том числе — в интернете.
По данным Экспертного центра «Движение без опасности», 80% детских автокресел, ввезенных в Россию в 2015 году, было импортировано из КНР. По итогам рейдов было выявлено, что большая их часть представляет собой некачественный товар.
Правда, сами компании, выпускающие автокресла трактуют законодательство в свою пользу. Например, маркировка на товаре о соответствии регламентам Таможенного союза и Европейской экономической комиссии ООН может отсутствовать, если невозможно нанести её на поверхность, чем и пользуются производители.

Источник.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное