Просмотры355Комментарии0

К границам Ульяновской области подошла африканская чума

Вчера, директор департамента ветеринарии Ульяновской области Нина Пелевина провела внеочередное заседание Чрезвычайной противоэпизоотической комиссии.

Поводом стала вспышка африканской чумы свиней в соседней Чувашской Республике, в непосредственной близости к границам Ульяновской области (село Напольное Порецкого района).

В работе комиссии принимали участие представители региональных министерств и ведомств, территориального управления Россельхознадзора, представители бизнеса, а также глава Администрации Сурского района и главы администраций поселений.

Непосредственный очаг заболевания в селе Напольное находится в 49 км от границ Ульяновской области. Для предупреждения заноса вируса будут выставлены  полицейско-ветеринарные посты на дороге регионального значения Р231 «Сурское-Шумерля-М7» в Сурском районе и автодороге федерального значения А151 «Цивильск-Ульяновск-Сызрань» в Цильнинском районе. Так же Пелевина обратила внимание представителей бизнеса на необходимость согласования с ветеринарной службой региона завоза продукции животного происхождения и маршрута перевозки.

Источник: http://uliyanovsk.bezformata.ru/

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное