Просмотры175Комментарии0

Будни российской действительности: дороги ремонтируют… контрабандисты

ФСБ России обнаружила в Смоленской области дорогу, которую использовали злоумышленники для провоза санкционных грузов.
Об этом со ссылкой на представителя погрануправления ФСБ по Смоленской области Александра Лазненко сообщает ТАСС.
– В районе пункта пропуска «Красная Горка» недалеко от трассы М1 «Москва – Минск» была обнаружена дорога, которая используется неизвестными лицами для проезда на территорию РФ в объезд пункта подачи уведомлений «Красная горка». : –
Александр Лазненко, представитель погрануправления ФСБ РФ по Смоленской области.

Лазненко также добавил, что неустановленные лица серьезно отремонтировали дорогу — сделали подсыпку, расширили проезжую часть, соорудили заездные карманы и разворотные места, чтобы по дороге могла идти тяжелая техника. Хотя дорога была грунтовой, а её протяженность составляла несколько километров, ею активно пользовались контрабандисты. Например, в начале августа пограничникам удалось задержать здесь целый караван большегрузов с санкционными товарами — девять грузовых автомобилей с 175 тоннами яблок, персиков, слив и вишни польского производства общей стоимостью 13 млн рублей. Все эти товары были изъяты и уничтожены.

Представитель погрануправления отметил, что у пограничников нет полномочий поставить на дороге какие-либо заградительные барьеры, вырыть канавы, пока на ней ведется усиленный контроль.

Источник.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное