400

Ураган и ливень обрушились на юг Ульяновской области. Последствия

В минувшие выходные на юг Ульяновской области обрушился мощный ураган. В результате были нанесены серьёзные повреждения нескольким домам, заводу и музею.

Как сообщило МЧС России по Ульяновской области, сильный ураганный ветер обрушился на населенные пункты 13 августа 2016 года вечером. Одним из пострадавших оказался поселок Старая Кулатка в Старокулаткинском районе региона. В настоящий момент на его территории проводится предварительная оценка ущерба, причиненного непогодой. Но уже известно, что местным властям предстоит восстанавливать здание краеведческого музея.

poslurvuliyn

В ведомстве сообщили, что порывы сильного ветра сорвали с крыши музея кровлю. Общая площадь пострадавшего участка составит сто двадцать квадратных метров. Фактически, крышу здания предстоит восстанавливать полностью. От порывов ветра пострадал не только музей, но и крыша трехэтажного жилого дома, где кровля сорвана полностью, кровля торгового павильона и частного домовладения. К счастью, обошлось без человеческих жертв. Во время урагана и в процессе ликвидации его последствий эвакуировать местных жителей не потребовалось.

Кроме Старокулаткинского района на пути урагана встал и Радищевский район. В результате были повреждены несколько домов и завод, а также сельскохозяйственные угодия.

Cp55GoNWgAAF0Ip

Cp55TTdWEAAfkdJ

Cp5n0DIXYAAFGI0

Cp5pNImWAAAv4bH

Cp5qgUuWIAAO0jx

Cp5zSRQWEAAodBV

Cp5zaBFWYAAuD15

Читайте также: Убил и закопал жену в чемодане. Димитровградец осужден на долгий срок.

Фото: социальные сети

Справедливый телефон
Куда уходят миллионы? «Справедливый телефон» №267 от 19.09.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное