Просмотры274Комментарии0

В Ульяновской области родилось сто двоен

Сто двоен родилось в Ульяновской области с начала года. Об этом заявил врио губернатора Сергей Морозов на еженедельном аппаратном совещании регионального Правительства, которое прошло в Вешкаймском районе.

По последним оперативным данным, в регионе зарегистрировано 8702 ребёнка, в том числе 4482 мальчиков и 4220 девочек. С начала года родилось сто двоен и одна тройня. Так, за последнюю неделю появились на свет две двойни – в региональном центре и Ульяновском районе.

– В женских консультациях под наблюдением находится около семи тысяч будущих мам, из них с многоплодной беременностью порядка 50 женщин. Увеличение числа беременных отмечается в Инзенском, Новомалыклинском, Павловском и Сурском районах. За прошедшую неделю под диспансерное наблюдение поступило более 200 жительниц региона, – сказал министр здравоохранения Ульяновской области Павел Дегтярь.

При этом число беременных с высокой и средней степенями перинатального риска снизилось на 7,4%. Количество женщин с низкой степенью перинатального риска составляет почти 80%.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное