Просмотры250Комментарии0

Лесопожарная обстановка в регионе находится на ежедневном контроле

Соответствующий мониторинг осуществляют специалисты аграрного ведомства, сотрудники Федерального агентства лесного хозяйства и Главного управления МЧС России по региону, арендаторы лесных угодий.

Согласно оперативной информации департамента лесного хозяйства Министерства сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области, за прошедшую неделю в лесах региона значительных очагов возгорания не обнаружено. По состоянию на 31 июля, ликвидировано 19 пожаров на общей площади 15,4 гектаров. Кроме того, на территориях, не входящих в лесной фонд, заросших древесно-кустарниковой растительностью, устранено 16 пожаров общей площадью 72 гектаров. В тушении были задействованы 35 единиц техники и 101 человек.

«Погода установилась по-настоящему летняя, жаркая. В лесу очень сухо, сохраняется третий класс пожарной опасности. Пожары – явление страшное и разрушительное, поэтому каждый должен понимать, что любое возгорание легче предотвратить, чем потушить. На сегодняшний день в нашем регионе крупных лесных пожаров не допущено», – подчеркнул первый заместитель Председателя Правительства – Министр сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области Александр Чепухин.

Министерство сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов региона обращает внимание жителей и гостей области на соблюдение элементарных мер предупреждения пожаров. О любых обнаруженных возгораниях необходимо незамедлительно сообщить по телефонам: 01, 112, 88001009400, (8422) 46–91–27.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное