270

В Ульяновской области преступная группа мошенничала с бюджетными деньгами

В апреле и мае 2015 года обвиняемые, действуя в составе группы, передали директору одной из строительных фирм денежные средства в сумме более 20 тысяч рублей за «проигрыш» возглавляемой им коммерческой организации в электроном аукционе на получение права на заключение государственного контракта по ремонту помещений Ульяновской государственной сельскохозяйственной академии. Преступная схема, разработанная членами группы, состояла в подкупе участников аукционных торгов в интересах определенной фирмы, руководство которой после победы в аукционе расплачивалось со злоумышленниками средствами, полученными по государственному контракту.

1432711847_vzatka.jpg1_.jpg4_

Деятельность организованной группы пресечена в результате совместных мероприятий органов Следственного комитета и Управления Федеральной службы безопасности по Ульяновской области.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ульяновской области завершено расследование уголовного дела в отношении троих местных жителей. В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 204 УК РФ (незаконная передача лицу, выполняющему управленческие функции в коммерческой организации, денег за бездействие в интересах дающего в связи с занимаемым этим лицом служебным положением), ч.5 ст.33, ч. 1 ст. 204 УК РФ (пособничестве в незаконной передаче лицу, выполняющему управленческие функции в коммерческой организации, денег за бездействие в интересах дающего в связи с занимаемым этим лицом служебным положением).

14214-V-Moskve-zaderzhali-gruppu-moshennikov-oni-prodavali-falshivye-vekselya

Читайте также: 1,2 миллиона рублей украла ульяновская фермерша у областного Минсельхоза. Как стало известно совсем недавно, УФСБ России по Ульяновской области выявлен факт хищения жительницей Ульяновской области – руководителем одного из крестьянско-фермерских хозяйств, денежных средств в особо крупном размере, выделенных ей в рамках реализации Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2008-2012 годы.

Справедливый телефон
Ульяновские чиновники пиарятся на двойном убийстве в Ишеевке. «Справедливый телефон» №265 от 16.05.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное