160

Глава СК Бастрыкин осмотрел место преступления под Сызранью

Вчера, 26 апреля 2016 года, в Сызрани простились с бывшим начальником местной полиции Андреем Г. Он и пятеро членов его семьи были жестоко убиты в ночь на воскресенье. Горожане простились с ним на центральной площади. Помимо родственников и друзей пришли и коллеги, но немало и тех, кто не знал его лично.

Говорили о заслугах полковника, о его работе в Сызрани. Начальником районной полиции он был два года. За это время, как пишут местные СМИ, с улиц города практически исчезли незаконные торговые точки, был наведен порядок на рынках.

0

Корреспонденты портала мисанец.рф выехали на место трагедии, чтобы опросить местных жителей.

Село Ивашевка, где произошло убийство, в двух часах езды от Ульяновска. Именно здесь два года назад Андрей Г. получил участок земли для своих родителей. Село небольшое всего лишь две улицы – центральная Школьная и параллельная Пионерская. Здесь не видны роскошные коттеджи или особняки. Старые дома с провалившимися крышами, одинокая продуктовая лавка, почта, школа, которую со дня на день могут закрыть.

Нам удалось побывать в магазине.

— В последнее время очень много народу заходит. Раньше я не видела самого Андрея Г. и мать с отцом его заходили редко. Да и брать у нас особо нечего, — поделилась с нами местная продавщица.

Недалеко от магазина дом погибшего. Двухэтажный, видно баню и гараж…Дом построен не так давно.

IMG_0081

Третий день территория около дома, где произошло убийство, оцеплена. Стоит автобус «Следственный комитет», машины оперативников, суетятся люди в форме. Расследование не прекращается ни на минуту.

Как сообщают местные жители, то Андрей приезжал к родителям каждые выходные. Об этой их традиции вся деревня знала. Каждую субботу около их ворот останавливались по несколько машин. Причем приезжал не один Андрей, а еще его братья, сестры, племянники. Родственники сразу баню начинали топить.

Родители Андрея воспитали пятерых детей: сыновей Евгения, Виталия, Сергея и Андрея, дочь Екатерину. Именно родительский дом их объединял, ведь они разъехались по разным городам. Вот и в тот кровавый день собралась часть семьи. Полковник, его жена Светлана, дочь Екатерины — тоже Светлана, а также супруга Евгения Елена и их дочь, 7-летняя Соня. Трупов обнаружил рано утром родной брат Андрея. В ту ночь он работал. Первое, что его смутило, когда он перешагнул порог, это грязь в прихожей. Почуяв неладное, Евгений кинулся в спальню родителей, которая находится на первом этаже ближе всего ко входу. Дверь в комнату была открыта, а родители лежали на залитой кровью постели. Но они, судя по-всему, даже не поняли, что произошло. В другой комнате нижнего этажа спали Андрей и его супруга. Их, скорее всего, тоже забили во сне. Как рассказал брат убитого, «у Андрея вся спина в синяках была, он так на животе и лежал».

Тогда Евгений побежал на второй этаж. Там он обнаружил убитыми свою жену и племянницу. И только семилетняя Софья еще подавала признаки жизни. Что-то прояснить могли видеокамеры — их в доме установили сразу же, как Андрей перешел на работу в Самарский главк. Но оказалось, что камеры, установленные во дворе дома разбиты.

Сельчане не слышали никаких криков в ту ночь. Соседи до сих пор напуганы и версий убийства, выдвигать — не спешат, боятся.

IMG_0070

Вчера также в Самарскую область прибыл глава Следственного комитета Александр Бастрыкин. Он осматривал место происшествия в течение часа. После чего, глава Следственного комитета провел закрытое совещание с главами силовых ведомств Самарской области.

00

Основные следственные действия в доме, где погибла семья, сейчас закончены. Рядом с местом трагедии находится лишь автобус, он же передвижной штаб Следственного комитета. Подходы к дому перекрыты.

IMG_0054 IMG_0089

В настоящее время официально мотив убийства не назван. Не официально выдвигается несколько. Свою версию высказал и заместитель начальника ГУВД по Самарской области:

— Моя личная версия убийства – корыстная цель, имущественное нападение.

Правда, подтверждения тому, что из дома погибших что-то пропало, пока нет. И следователи по-прежнему отрабатывают все возможные версии, в том числе мест криминальных структур.

25 апреля днем стало известно, что в рамках расследования полиция активно допрашивают сына Андрея Г. Он — следователь, специализируется в том числе на экономических преступлениях. Хельмут Г. закончил милицейской академии в Омске, работает в полиции Самары. Следователи надеются, что молодой человек поможет пролить свет на причины воскресной трагедии.

Напомним, убийство Андрея Г. и его близких произошло в ночь на 24 апреля в поселке Ивашевка Сызранского района Самарской области. В доме №58 по улице Школьная были найдены тела заместителя начальника штаба самарского ГУ МВД Андрея Г., его родителей и трех других родственников. В живых осталась только маленькая племянница. Её в тяжелейшем состоянии доставили в больницу. По факту происшедшего СУ СК по Самарской области возбудило уголовное дело по ч. 2 ст. 105, а также ч. 3 ст. 30 и ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц и покушение на убийство). А МВД РФ обещает 3 млн руб. в награду за любую предоставленную информацию по массовому убийству в Сызрани семьи бывшего начальника полиции города Андрея Г.

Справедливый телефон
Ульяновские чиновники пиарятся на двойном убийстве в Ишеевке. «Справедливый телефон» №265 от 16.05.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное