Просмотры326Комментарии0

Следователи проводят допросы по “делу об оползне” в Ульяновске

В Ульяновске продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по факту халатности должностных лиц, приведшей к разрушениям в результате схода грунта на Волжском склоне в городе Ульяновске (ч. 1 ст. 293 УК РФ).

су ск

Оползень, приведший к значительным разрушениям дорожного полотна и жилых строений, произошел в период с 5 по 6 апреля 2016 года на Волжском косогоре в Железнодорожном районе города Ульяновска.

В ходе расследования уголовного дела следователем совместно с оперативными сотрудниками проведены изъятия необходимых документов в муниципальном бюджетном учреждении «Управление инженерной защиты», Администрации города Ульяновска, обществе с ограниченной ответственностью «СМУ КПД-2», ведущего строительство многоэтажного дома на улице Минаева в непосредственной близости от места схода, а также в организациях подготовивших и согласовавших проектную документацию на строительство этого объекта. Кроме того проведены допросы должностных лиц этих учреждений и коммерческих структур, допросы специалистов в соответствующих отраслях научных знаний.

В настоящее время органами следствия решается вопрос о назначении экспертных исследований в компетентных учреждениях соответствующего профиля. В ходе следствия будет тщательно исследована полнота мер, принятых должностными лицами муниципальных учреждений, по предотвращению негативных природных явлений, в том числе и их взаимосвязь с началом возведения крупного строительного объекта в оползневой зоне. Расследование уголовного дела продолжается.

IMG_0836

Напомним, 5 апреля 2016 года в 16:30 из-за подмыва талыми водами произошел обвал дорожного полотна трехполосной проезжей части на спуске к Императорскому мосту.

В результате происшествия погибших и пострадавших нет. Размеры обвала составили 100×0,5 метров. Место обрушения огорожено предупредительными знаками. Движение грузового автотранспорта на данном участке запрещено. Постановлением правительства Ульяновской области введен режим чрезвычайной ситуации регионального характера в границах Железнодорожного района муниципального образования города Ульяновск.

Справедливый телефон
Кандидаты, кандидаты, где программы, где дебаты? «Справедливый телефон» №318 от 26.08.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное