Просмотры1079Комментарии0

В Димитровграде экс-педагог наркодилер признана невменяемой

В Димитровградском городском суде завершился процесс над 34-летней жительницей Димитровграда. Женщину признали невменяемой. Её отправят на лечение в психиатрическую клинику.

Преподавательница дисциплины «Государство и право» юридической кафедры техникума информатики и управления филиала МИФИ (бывший сельхозтехникум) Екатерина Р. была задержана сотрудниками димитровградского отдела госнаркоконтроля в начале августа 2013 года в момент продажи наркотиков. Экс-педагога взяли с поличным. В тот день в качестве покупателя выступил сотрудник отдела наркоконтроля, который работал под прикрытием. Тогда при обыске в её доме было обнаружено 20 граммов героина.

00

Женщину арестовали. Но после 10 месяцев в СИЗО она вернулась в Димитровград под домашний арест. Женщине назначили судебно-психиатрическую экспертизу. Как сообщают региональные СМИ, проверяли Екатерину специалисты Центра социальной и судебной психиатрии имени Сербского в Москве и признали невменяемой. Новость шокировала многих. А особенно студентов, которые обучались в техникуме.

Екатерину все считали вполне адекватным человеком и грамотным юристом.

Напомним, что 18 июля 2013 года сотрудники госнаркоконтроля поймали учительницу английского языка одной из школ Димитровграда прямо на улице, а в ее дамской сумочке обнаружили около двух граммов наркотика. На момент задержания женщина была «под кайфом». Она оправдывалась, что в первый раз приобрела наркотик для личного употребления. Но анализ показал наличие героина и в ее крови. Преподавать в школе она начала в 2011 году. В момент задержания находилась в декретном отпуске по уходу за младшим ребенком (у нее двое детей) по достижении им полутора лет.

Также читайте: “Время вперёд! Мнение ульяновцев о переходе на местное время”.

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное