Просмотры392Комментарии0

У АвтоВАЗ новый президент

Как сообщают федеральные СМИ, новым президентом автогиганта, которому предстоит «возглавить следующий этап операций по выводу компании из кризиса», назначен вовсе не россиянин Михаил Рябов, Рябов, похоже, получит лишь должность одного из замов…

На прошлой неделе глава завода Lada Ижевск Михаил Рябов сделал несколько заметных шагов. И мы было подумали: Рябов — будущий президент автогиганта! К этому склонялись и наши источники из числа ветеранов завода. Однако новым президентом ОАО «АвтоВАЗ» совет директоров назначил Николя Мора.

Предшественник Мора, Бу Андерссон, проработает на предприятии до 4 апреля, чтобы передать дела преемнику. Сразу после отставки швед покинет Россию, а его новым местом работы станет некая частная автомобильная компания, но — вне альянса Renault-Nissan. Увольняется «дядюшка Бу» по собственному желанию, так что «золотого парашюта», вероятно, не получит.

Что касается Мора, то он — 55-летний финансист, начинавший карьеру на предприятиях автомобильной сферы: с 1988 по 1993 годы работал на Valeo, с 1993 по 2000 годы — на компанию Faurecia (известные производители автокомпонентов). В Renault Николя пришёл сразу на должность директора по закупкам запчастей, а затем стал директором по качеству и возглавил департамент автоматических трансмиссий.

Источник.

Тэги:
Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное