Просмотры872Комментарии0

Няня рассказала следователям о причинах убийства девочки

Дикое по своей жестокости и необъяснимое преступление произошло в столице. Няня, приезжая из Узбекистана женщина, убила свою 4-летнюю воспитанницу. По закону фамилия ребенка не разглашается.

Все произошло рано утром 29 февраля в доме на улице Народного Ополчения. Родители со старшим ребенком ушли, после чего Гюльчехра Бобокулова убила спящую малышку. Потом подожгла квартиру и ушла, спрятав в полиэтиленовый пакет отрезанную голову ребенка. После она отправилась к станции метро “Октябрьское поле”. У метро к подозрительной гражданке подошел полицейский, чтобы проверить документы. В ответ женщина выхватила из сумки голову девочки и начала кричать, что убила ребенка и сейчас подорвет себя. Задержать ее получилось не сразу, так как полиция думала, что у нее может быть взрывчатка.

По словам очевидцев, станцию метро оперативно закрыли для пассажиров на вход и выход. В Сети даже появилось видео, на котором различима женщина, одетая в черное, она держит в руке отрезанную голову ребенка.

Про взрывчатку опасения оказались напрасными. Сотрудники спецслужб, проведя личный досмотр Бобокуловой, не нашли на ее теле взрывчатых устройств, после чего отвезли женщину в ОВД Щукино.

Личность задержанной гражданки установили быстро – 39 лет, уроженка Узбекистана. На допросе она рассказала странную вещь. По словам Гюльчехры Бобокуловой, на ненормальный поступок ее толкнула измена мужа. Как неверность супруга связана с семьей, где она работала няней, она объяснить не смогла.

Корреспонденту “РГ” старший помощник руководителя Главного следственного управления СК России по Москве Юлия Иванова рассказала вот что:

– В настоящее время фигурантка задержана. С ней работают наши следователи Главного следственного управления. Они устанавливают мотив совершенного преступления, а также все обстоятельства случившегося.

Учитывая явно неадекватное поведение задержанной, следователи незамедлительно назначили ей судебно-психиатрическую экспертизу для установления ее способности понимать значение своих действий и поступков.

В частных беседах сотрудники правоохранительных органов признаются, что няня производит впечатление психически не здорового человека. Поговорить с семьей у следователей до сих пор не получилось. Родители буквально раздавлены страшной новостью и пока нуждаются в помощи специалистов и врачей.

Главное, что сейчас выясняют следователи – как эта женщина попала в семью: через специализированное агентство или просто пришла с улицы. В последнее верится с трудом. Если няня оказалась в семье не через агентство, то ее мог кто-то порекомендовать.

Также пока на этот момент остается открытым вопрос – на законных ли основаниях находилась эта женщина в столице и имела ли право на работу?

Пока никто не может дать точные данные, давно ли Бобокулова работает у нас в стране и были ли у нее когда-нибудь проблемы с психикой. Если были, то она может оказаться не в тюрьме, а в специализированной лечебнице. Если ей помогут, то потом будут судить, а если нет, то она может остаться в психиатрической лечебнице пожизненно. В случае вынесения ей приговора, если врачи скажут, что в момент преступления женщина вполне отдавала себе отчет в своих действиях, она может отбывать срок и в нашей стране, и дома.

Комментируя трагедию, сенатор Елена Мизулина призвала россиян не поддаваться агрессии и выразила соболезнования родителям погибшей девочки.

По словам сенатора, необходимо разобраться во всех обстоятельствах трагедии: “Была ли регистрация у няни из Узбекистана? Как она попала на работу в эту семью? Проверяли ли родители ее состояние здоровья? Произошло ли это через агентство? Если няня была нанята через агентство, то возникает вопрос о том, что подобные агентства, предоставляющие услуги домашнего персонала, должны быть под постоянным жестким контролем. Имеют ли они специальную аккредитацию на предоставление таких услуг, как проходит отбор персонала? Какие требования предъявляются? Как неуравновешенный человек мог вообще оказаться рядом с ребенком? В свое время в профильном Комитете Думы по вопросам семьи, женщин и детей мы постоянно мониторили ситуацию с этими агентствами. Такую работу надо продолжить”.

2

Ссылка на первоисточник.

Источник: Источник
Тэги:#ребенок
Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное