Просмотры630Комментарии0

На вылет! Кто останется без работы в Ульяновске?

Затянувшийся кризис в 2016 году заметно ударил по жителям Ульяновской области. Всего за январь 2016 года численность безработных в регионе увеличилась на 5500 человек. За прошедшую неделю количество людей, оставшихся без средств на существование, увеличилось на 0,65 %.

sluzhba-zanyatosti

В основном, ряды безработных пополнились уволенными гражданами, из которых 15 % – высвобожденные в связи с ликвидацией организации, по сокращению численности или штата работников, 61 % – уволенные по собственному желанию.

Большинство лишившихся работы являлись сотрудниками предприятий, экономический вид деятельности которых: обрабатывающие производства – 32 %; ремонт автотранспортных средств, мотоциклов, бытовых изделий и предметов личного пользования – 13 %; транспорт и связь – 9 %.

12070186.101.1

Отметим, что сейчас на многих предприятиях города, по неофициальным данным, людей заставляют писать заявления по собственному желанию. По факту, выгоняют, но добавляют: «когда ситуация на «рынке» стабилизируется, то мы вас ждем обратно».  В такие туманные обещания, сейчас, верится с трудом. Единственное, что остается отправленным на «долгосрочный отдых» – это уповать на любое доступное рабочее место, пусть даже и не по специальности.

19152_big

Отметим, что в ближайшем будущем «волна» сокращений может ждать ряд крупных ульяновских предприятий. К примеру, «УАЗ» может сократить около 2000 рабочих. На наш вопрос: «Правда ли это?», был получен туманный ответ, что предприятие может ждать некая «реорганизация», но о сокращениях пока речи не было. На «Ульяновскцементе» могут сократить около 1300 человек. Также в городе было решено объединить ряд поликлиник, но здесь, как сообщили, никаких сокращений не ожидают…

Читайте также: Няня-убийца обезглавила ребенка под действием наркотиков? Хронология

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное