Просмотры701Комментарии0

Весеннее обострение: пожар в РИЦе и другие курьезы

37-летний ранее судимый житель Ульяновска совершил поджог двери в расчетно-информационном центре в Заволжском районе. Было эвакуировано 200 человек и есть пострадавшая. В настоящее время РИЦ осуществляет прием платежей, правда третий этаж не работает. Как сообщают сотрудники паспортного стола, третий этаж будет закрыт на протяжении недели, а может и больше.

Как стало известно, при пожаре пострадала 22-летняя сотрудница. Она была госпитализирована в БСМП с отравлением угарным газом. К счастью, она сразу была отпущена домой и сейчас с ней все в порядке.

Вчера, 25 февраля 2016 года, нашему корреспонденту удалось пройти на третий этаж и посмотреть в каком он состоянии. Повреждена стена, закопчены коридор и кабинеты. Кроме того, пострадала проводка, которую пытаются отремонтировать. В помещении до сих пор пахнет дымом.

IMG_6811

Как сообщают сотрудники полиции, мужчина пришел в паспортный стол вместе с матерью. У него имеется задолженность по оплате. В результате был отключен свет. Находясь в здании, он облил дверь бензином и поджег её. В настоящее время возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 167 УК РФ (умышленные уничтожение или повреждение имущества). По данной статье ему грозит наказание в виде принудительных работ на срок до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Многие региональные СМИ утверждают, что у мужчины имеется задолженность в 4 400 рублей. Но утверждать данный факт мы не можем.

Напомним, в тот день в службу спасения поступил сигнал о пожаре в трехэтажном административном здании на бульваре Фестивальном в Заволжском районе города Ульяновска. К моменту прибытия первого подразделения специализированной пожарно-спасательной части наблюдалось задымление на третьем этаже. Разделившись на команды, бойцы приступили к эвакуации людей и ликвидации пожара. Работали три звена газодымозащитной службы СПСЧ, УПЧ и 6-ПСЧ. Пожарными спасены восемь человек – один человек по автолестнице с 3-го этажа, еще семерых пожарные вывели на улицу в спасательных устройствах. 184 человека, находившихся в здании, эвакуировались самостоятельно под контролем пожарных расчетов. В 12:14 открытое горение было ликвидировано.

0 1

Отметим, что на этой неделе курьезные происшествия начали происходить с понедельника.

22 февраля 2016 года в Ленинском районе Ульяновска сотрудниками патрульно – постовой службы полиции задержан 39-летний мужчина, подозреваемый в совершении кражи дорожного знака с улицы Урицкого. Похищенное изъято.

0

Также по подозрению в совершении разбойного нападения сотрудниками полиции задержан молодой человек, 1994 года рождения. Как стало известно, у дома по улице Железной Дивизии под угрозой применения пневматического пистолета ульяновец похитил деньги, в сумме 200 рублей. Похищенные средства и пистолет изъяты.

А в Заволжском районе Ульяновска сотрудниками уголовного розыска был задержан молодой человек, 1991 года рождения, подозреваемый в совершении кражи из магазина бутылки виски.

Также читайте: “Ульяновские коллекторы вновь отличились. Теперь они перепутали дом”.

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное