Просмотры433Комментарии0

Цена нефти поднялась выше 33 долларов за баррель

Стоимость барреля “черного золота” во вторник вечером продолжает расти. При этом подъем цен наблюдался весь второй день недели, причиной чему служит реакция рынка на заявления министра нефти Ирака.

Он, в частности, заявил, что Саудовская Аравия и Россия, страны, которые производят в мире больше всего нефти, на данный момент стали более ответственно и гибко относиться к вопросу сотрудничества с другими государствами по поводу сокращения добычи.

И подчеркнул, что Ирак готов сократить добычу, если другие страны тоже пойдут на это. При этом Aдель Абдул Махди прогнозирует, что во втором полугодии этого года цены на нефть могут вырасти до 50 долларов за мерную бочку.

Пока же по состоянию на 20:20 стоимость фьючерсных контрактов на североморскую нефтяную смесь марки Brent с поставкой в апреле выросла на 5,29 процента – до 32,97 доллара за баррель. Цена мартовских фьючерсов на нефть марки WTI подросла на 5,04 процента, до 31,87 доллара за баррель.

На этом фоне соответственно укреплялся и рубль. Курс национальной валюты к 20:17 составил 78,04 рубля за доллар и 84,6 рубля за евро.

Оригинал статьи тут.

 

Источник: Источник
Тэги:
00
Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное