Просмотры629Комментарии0

Сергей Панчин и Алексей Гаев оказались внизу медиарейтинга первых лиц столиц ПФО

Компания «Медиалогия» подготовила медиарейтинг первых лиц столиц ПФО. Для его расчёт использовался так называемый медиаиндекс. Он является показателем качественного состояния информационного поля, формируемого СМИ вокруг персоны, компании или бренда. Чем больше значение медиаиндекса, тем более ярко и позитивно присутствие персоны в СМИ, тем позитивнее её имидж, создаваемый СМИ.

При его расчёте учитывается несколько параметров в рамках каждого сообщения с упоминанием объекта исследования, в том числе:

влиятельность источника информации (в основе параметра – цитируемость издания в других СМИ);

характер упоминания объекта в сообщении (позитивный, негативный, нейтральный);

роль объекта в сообщении (главная, эпизодическая);

наличие прямой или косвенной речи, относящейся к персоне.

Лидерами медиарейтинга глав столиц субъектов ПФО стали Ильсур Метшин (Казань), Олег Грищенко (Саратов) и Игорь Сапко (Пермь).

Главы городов

Следующие события с участием первых трёх глав столиц ПФО сыграли большую роль про формировании рейтинга:

Казгордума нового созыва выбрала действующего мэра Ильсура Метшина на третий срок. Также СМИ сообщали, что он назначен президентом ФК “Рубин”. Глава города Казани проверил готовность основных спортивных объектов XVI чемпионата мира ФИНА по водным видам спорта – стадиона “Kazan-Arena”, арены для водного поло, а также парка ФИНА. Ильсур Метшин выразил уверенность, что столица Татарстана в свое время обязательно проведет летние Олимпийские игры.

Олег Грищенко поднял тему обеспечения финансовой самостоятельности органов местного самоуправления, заявив, что администрация областного центра не может эффективно исполнять свои полномочия в условиях хронического недофинансирования городской казны. Также глава города Саратова заявил, что будет баллотироваться в депутаты на ближайших выборах в Госдуму.

В Перми из-за угрозы обрушения эвакуированы жильцы десятиэтажки. Их временно разместили в гостинице и школе, об этом написал в “Twitter” мэр города Игорь Сапко. Помимо этого глава Перми заявил, что дельфинарий, который защитники прав животных обвинили в жестоком обращении с содержащимися там китами, проверит местная прокуратура и другие регулирующие органы.

Глава города Ульяновска Сергей Панчин занял лишь 11 место из 14 возможных. Тем не менее, учитывая, что он находится на должности главы города всего несколько месяцев, это средний показатель. Но данный рейтинг объективен и на него главе города Ульяновска стоит обратить внимание.

133

 

А вот глав Йошкар-Олы, Саранска и Пензы средства массовой информации видимо в основном только и критикуют.

Лидерами медиарейтинга глав администраций столиц субъектов ПФО стали Алексей Ладыков (Чебоксары), Ирек Ялалов (Уфа) и Дмитрий Самойлов (Пермь).

Главы администраций

 

Следующие события с участием первых трёх глав администраций столиц ПФО сыграли роль в формировании рейтинга:

Алексей Ладыков провел открытые приемы жителей Чебоксар. Также СМИ сообщали, что он был избран сити-менеджером столицы Чувашии на второй срок.

Ирек Ялалов провел пресс-конференцию, на которой рассказал об актуальных городских вопросах и планах по благоустройству. По его слова, Администрация Уфы начала разработку программы развития северной части. Помимо этого он сообщил, что в ближайшие три года в Уфе должна быть создана смарт-система управления светофорами. Также глава Уфы отметил, что из-за аномальной жары разрешил смягчить дресс-код для сотрудников муниципальных учреждений.

Глава администрации Перми Дмитрий Самойлов проинспектировал крупные строительные объекты города. Губернатор Пермского края Виктор Басаргин провел совещание с главой администрации Перми Дмитрием Самойловым, заместителем главы администрации Перми Анатолием Дашкевичем и министром транспорта края Алмазом Закиевым. В ходе совещания обсуждались перспективы развития улично-дорожной сети Перми.

Глава администрации города Ульяновска Алексей Гаев занял последнее место в рейтинге. И тут стоит отметить, что Алексей Гаев занимает данную должность всего несколько месяцев. До этого у него не было подобной практики. Тем не менее, есть куда стремится.

Гаев приеи граждан

 

Удручающие показатели в обоих рейтинг показала Йошкар-Ола. Ни о главе города, ни о главе администрации в Йошкар-Оле либо не вспоминают вовсе, либо СМИ относятся к ним только отрицательно.

Методика:

В медиарейтинг вошли действующие главы столиц и главы администраций столиц субъектов Приволжского федерального округа на период составления рейтинга. При подсчете рейтинга учитывался период нахождения в последней фактической должности. Рейтинг построен на основе базы СМИ системы “Медиалогия”, включающей более 30 200 источников: ТВ, радио, газеты, журналы, информационные агентства, Интернет-СМИ. Период исследования: январь – декабрь 2015 года. Данные для рейтинга рассчитаны 22 января 2016 года.

О компании «Медиалогия»

«Медиалогия» – независимая российская исследовательская компания в области СМИ, специализирующаяся на медиаанализе в реальном времени. Данная компания решает задачи мониторинга и анализа СМИ, позволяет оценивать эффективность PR и маркетинговых коммуникаций.

Использованы материалы сайта: http://www.mlg.ru/

Читайте также: Самые популярные схемы мошенничества при приёме на работу

Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343 от 28.03.2022
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное