Просмотры352Комментарии0

Эксперт: в 2016 году нефть поднимется до 50 долларов за баррель

По словам известного нефтетрейдера, рынок будет восстанавливаться, хотя не стоит ждать серьезных изменений в ближайшее время.

Основатель и главный инвестиционный директор специализирующегося на нефти инвестфонда Andurand Capital Пьер Андюран рассказал Известиям, что к концу года цены на нефть поднимутся до 50 долларов за баррель.

С лета 2014 года к концу 2015 года мировые цены на нефть снизились более чем в три раза. В частности, баррель нефти марки Brent подешевел со 115 до 36 долларов. В начале нынешнего года стоимость сырья опустились ниже 30 долларов.

По словам эксперта, рынок будет постепенно восстанавливаться, многие западные страны сократят производство. Возможно, рынок опять протестирует дно, но цены на черное золото будут  постепенно подниматься.

Эксперт призвал не ждать быстрых изменений. Он рассказал, что на рынке действует так называемый «эффект колеи» – чем дольше цены остаются низкими, тем выше они поднимутся потом.

«У меня хорошие новости для России — худшее для нефтяного рынка позади. Думаю, цены на нефть до июня-июля будут в диапазоне $30-40, а затем до конца 2016 года поднимутся до $50. В следующем году — $60-70»,  – сказал Андюран.

Ссылка на первоисточник.

Источник: Источник
Тэги:
00
Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное