Просмотры1919Комментарии1

Новые подробности избиения девушки в туалете. “Эксперты” не нашли следов побоев?

Сегодня мы рассказывали нашим читателям о страшном и бесчеловечном инциденте, который произошел 11 января 2016 года в районном поселке Карсун Ульяновской области. Напомним,  в тот вечер, по словам полицейских, была жестоко избита 16-летняя студентка Карсунского техникума. Больше всего поражает и шокирует в этой ситуации то, что судя по видео, попавшему в интернет, пострадавшую избивали девушки-ровесницы…

Сегодня информация об инциденте попала в новостные выпуски федеральных телеканалов. Вместе с тем, в социальных сетях ведется активное обсуждение шокирующей истории. В частности, на страницах девочек, вероятно, причастных к избиению, содержатся открытые угрозы, оскорбления и обещания разобраться с ними в ближайшее время.

1-2-840x420

“Ситуация находится под личным контролем Председателя Палаты справедливости и общественного контроля в Ульяновской области Захара Мисанца. Член Палаты справедливости, Уполномоченный по правам ребенка в Ульяновской области Людмила Хижняк получила поручение разобраться в инциденте и провести беседы со всеми несовершеннолетними, так или иначе включенными в ситуацию. Завтра с утра, 18 января, Людмила Хижняк направится в Карсун, где встретится с учащимися, преподавателями Карсунского технологического техникума, местными жителями, а также лицами, причастными к конфликту и даст свою оценку инциденту”, – заявили только что в пресс-службе Палаты справедливости и общественного контроля в Ульяновской области.

Между тем стали появляться и другие подробности, связанные с инцидентом.

В частности, одно из федеральных СМИ сообщило, что недавно была проведена судебно-медицинская экспертиза, которая не обнаружила у студентки Карсунского технологического техникума никаких следов побоев.

“Была проведена судебно-медицинская экспертиза потерпевшей девочки. Мы выяснили, что никаких телесных повреждений на ее теле нет, абсолютно никаких. Мы внимательно отсмотрели видео избиения. На нем видно, что подростку наносятся достаточно серьезные удары по телу. После таких ударов следы однозначно должны оставаться, а их нет. Из этого мы сделали вывод, что это видео могло быть постановочным. Мы полагаем, что всё произошедшее — игра на видеокамеру, и цель была не избить, а именно публично унизить подростка”, — передает слова своего источника один из федеральных новостных порталов.

Однако, стоит отметить, что региональные полицейские никакой информации о проведении экспертизы, которая не выявила следов побоев у потерпевшей, не сообщали. Со своей стороны мы считаем, что данная информация не может иметь ничего общего с действительностью.

57556088_1270816922_2

Также напомним о том, что Павел Астахов прокомментировал избиение 16-летней девочки. В своем комментарии Павел Алексеевич заявил, что на совещании в комитете по безопасности Госдумы он затронет вопрос введения «в уголовный кодекс статью за распространение аудио-, видеосъемок, уничижающих человеческое достоинство».

Мы продолжаем следить за развитием событий.

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное