Просмотры203Комментарии0

Особое внимание в Ульяновской области будет уделено велоинфраструктуре и велотранспорту

В бюджете на 2016 год на поддержку велодвижения в Ульяновской области заложено около 30 миллионов рублей.

Денежные средства будут направлены на проектирование и строительство (реконструкцию), капитальный ремонт и содержание велосипедных дорожек и парковок.

«Выделение средств из бюджета на развитие транспортного велонаправления и инфраструктуры – это большое событие, к которому мы долго шли. Отрадно, что помимо строки в бюджете, Губернатор подписал Комплексную программу по развитию велодвижения до 2020 года, которая  разрабатывалась совместно с велоактивистами. Конечно, она не смогла вместить в себя сразу все наши идеи и предложения, но в нее вошло самое основное», – отметила Советник Губернатора на общественных началах по вопросам развития велодвижения Татьяна Державина.

Напомним, в регионе уже создан и работает Совет по развитию велодвижения, велотранспорта и велоинфраструктуры, в который входят пять рабочих групп – по разработке предложений по нормативно-правовому регулированию, формированию системы финансового обеспечения, развитию велоинфраструктуры и велотранспортной сети, развитию велокультуры и повышению безопасности участников велодвижения, а также по пропаганде и информационному обеспечению.

Справедливый телефон
Администрации Ульяновска требуется внешнее управление. «СТ» №334 от 17.01.2022
Все выпуски Справедливого телефона
<script>” title=”<script><script>

Популярное

<script>” title=”<script>