Просмотры261Комментарии0

В Ульяновской области стартовала «Неделя антикоррупционных инициатив»

Сегодня, 7 декабря 2015 года, в Ульяновской области стартовала вторая «Неделя антикоррупционных инициатив». Она пройдет с 7 по 11 декабря и приурочена к Международному дню борьбы с коррупцией.

Решение о ее проведении принято Губернатором Ульяновской области Сергеем Морозовым. Главным организатором «Недели антикоррупционных инициатив» выступает Палата справедливости и общественного контроля в Ульяновской области.

1-2-840x420

«Цель тематической недели — широкое вовлечение всех социальных групп населения в антикоррупционную деятельность, а также выработка новых эффективных методов борьбы с таким злом, как коррупция», — подчеркнул Председатель Палаты справедливости и общественного контроля в Ульяновской области Захар Мисанец.

Напомним, в рамках второй «Недели антикоррупционных инициатив» в Ульяновской области пройдет более 20 000 мероприятий. Участие в них примут специалисты различных сфер, представители институтов гражданского общества, учащиеся образовательных организаций и студенческая молодежь.

В этих целях во всех региональных ведомствах и муниципальных образованиях сформированы программы проведения «Недели антикоррупционных инициатив». Ознакомиться с ними можно на официальных сайтах исполнительных органов государственной власти и муниципальных образований Ульяновской области.
Так, в рамках «Недели антикоррупционных инициатив» в администрации города Ульяновска, а также в городских учреждениях культуры и образования будут проведены тематические мероприятия. В школах Ульяновска для детей проведут правовые часы и лектории на тему взяточничества и ответственности за дачу и получение взятки. Профилактическую антикоррупционную работу проведут среди родителей школьников в рамках родительских собраний. На протяжении декабря в Детской школе искусств № 8 будет действовать выставка работ учащихся художественного отделения на тему «Мы против коррупции!».

Сотрудники Дворца культуры «Руслан» и кинотеатра «Художественный» планируют в рамках недели провести акцию «Мы – против коррупции», распространяя памятки антикоррупционного содержания среди молодёжи. Международному дню борьбы с коррупцией, а также «Неделе антикоррупционных инициатив» будет посвящено очередное заседание ульяновского Совета по профилактике коррупции.

В учебных заведениях региона в рамках «Недели антикоррупционных инициатив» состоится более 60 крупных мероприятий. В частности, с 07 по 11 декабря в образовательных организациях пройдут конкурсы памяток и буклетов, тематические классные часы и беседы.

71p2iVsotcU

В средних специальных учебных заведениях состоится конкурс творческих работ «Коррупция глазами студентов» и пройдут «круглые столы». Выставки «Коррупции – нет!» и «Азбука правового пространства» пройдут в библиотеках. Также в этот период будут проведены социологические опросы студентов.
09 декабря на базе Ульяновского профессионально-педагогического колледжа, педагогического колледжа и техникума железнодорожного транспорта (УТЖТ) пройдет областная правовая игра «Гражданиада», а 11 декабря в УТЖТ – деловая игра «Общество и Я».

В региональных вузах также пройдет ряд мероприятий по мерам предотвращения коррупции, в частности, конференции и «круглые столы», конкурс плакатов, интерактивное занятие со слушателями Молодежной правовой академии «Город без коррупции», тематические лекции и беседы, просмотры профилактических фильмов, дебаты, а также студенческий молодёжный флешмоб «Мы – за чистые руки!». Кроме того, пройдет ряд встреч студентов-первокурсников с сотрудниками полиции по экономической безопасности и противодействию коррупции на тему «Недопустимость использования коррупционных схем при сдаче экзаменов и зачетов».

Центральные мероприятия «Недели антикоррупционных инициатив» состоятся 09 декабря. В этот день пройдут региональная студенческая конференция «Коррупция. Актуальные проблемы. Международный, всероссийский и региональный опыт», первый открытый антикоррупционный турнир молодёжных команд КВН вузов Ульяновской области «Ни дать, ни взять!», а также первое заседание комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Ульяновской области.

Справедливый телефон
Коммунисты Ульяновской области отменяют День Великой Октябрьской социалистической революции 7 ноября. «Справедливый телефон» №269 от 05.11.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное