Просмотры56Комментарии0

Конфликт с Турцией не повлияет на производство российских внедорожников

В случае необходимости компания УАЗ заменит турецких поставщиков комплектующих. Это произойдет без ущерба для кошельков российских покупателей.

В минувший вторник, 24 ноября, турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик СУ-24. В ответ на шокировавший весь мир инцидент Россия планирует ввести санкции против Анкары. В частности, между двумя странами отменен безвизовый режим, российским турагентствам не рекомендуется продавать туры в Турцию. Правительство России также рассматривает введения ограничения на поставки турецкой продукции, это решение может затронуть и автопром. Напомним, сегодня среди поставщиков многих российских автозаводов значатся турецкие компании.

Между тем, некоторые автопроизводители уже заявили, что в случае введения санкций в автомобильном секторе российским потребителям волноваться не стоит. Как рассказали порталу «Колёса.ру» в компании УАЗ, компоненты, поставляемые из Турции, не являются «особенными» и при необходимости ульяновский завод заменит поставщика. Источник в компании добавил, что только четыре позиции деталей поставляются из Турции и никакой угрозы для производства из-за отмены поставок из Турции на данный момент не существует.1_9ab150dd

Бестселлерами отечественной марки на нашем рынке являются внедорожник Патриот и созданный на его базе пикап. Оба автомобиля оснащаются бензиновым двигателем объемом 2,7 литра мощностью 128 л.с. и 114-сильным «дизелем» объемом 2,2 литра. Моторы работают в паре с пятиступенчатой механикой. Привод – постоянный задний, с жестко подключаемым передним.

До конца ноября текущего года на УАЗы действуют спецпредложения, с их учетом Патриот стоит от 589 000 рублей, пикап – от 614 000 рублей.

Ссылка на первоисточник.

Тэги:#УАЗ
00
Справедливый телефон
Коммунисты Ульяновской области отменяют День Великой Октябрьской социалистической революции 7 ноября. «Справедливый телефон» №269 от 05.11.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное