Просмотры777Комментарии1

Фас на террор! В Ульяновске появятся собаки-спецназ

В Ульяновской области усилены антитеррористические меры. Тщательно проверяются все вокзалы.
Опасаться есть чего. Менее чем за месяц жертвами терактов стали семеро ульяновцев: сотрудники авиакомпании «Волга-Днепр» погибли при теракте в Мали, еще двое – в авиакатастрофе на Синайском полуострове.
Как сообщил вчера в «прямом эфире» ГТРК губернатор Сергей Морозов, «Сирия собрала огромное количество негодяев, и спецслужбы говорят, что есть там выходцы и из Ульяновской области».
В связи с этим прозвучала идея усиления мер безопасности. В планах приобрести специальных антитеррористических собак. То есть создать эдакий собачий спецназ. Псов даже поставят на довольствие. Что-то подобное есть в Израиле. И «служат» там собаки разных пород.
Каких псов приобретут ульяновские власти пока неизвестно. Но в любом случаи «удовольствие» это дорогое. Найдутся ли средства?
А тем временем, в Ульяновске прошло заседание межведомственной антитеррористической комиссии. Осуждали угрозу распространения терроризма на религиозной почве в Ульяновской области.

Глава Симбирской митрополии Анастасий отметил, что ситуация в корне изменилась в 90-х годах прошлого столетия. В те годы, многих людей отправляли в Саудовскую Аравию и в другие страны Востока, чтобы получить духовное образование за рубежом. Те люди, вернувшись на родину, несли совсем другие идеи. То, что совершалось потом: какие — то небольшие инциденты, акты экстремизма, к примеру, в Татарстане, говорит о том, что это было ошибкой. Все-таки, во главе всего должны стоять наши люди, умеренный ортодоксальный ислам. Необходимо сделать так, чтобы влияния из Саудовской Аравии и из других радикально настроенных регионов было как можно меньше. У нас во многих учебных заведениях — преподаватели из этих стран и вполне возможно, что они несут идеи, не соответствующие мировоззрению нашей страны.

Напомним, на сегодняшний день в регионе есть 169 храмов и 122 мечети, при этом в стадии строительства — 24 храма и восемь мечетей. Кроме того, намечено возвести соборную мечеть в Засвияжском районе регионального центра.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное