Просмотры289Комментарии2

В Ульяновской области пройдет вторая «Неделя антикоррупционных инициатив»

Вторая тематическая неделя пройдет в регионе с 7 по 11 декабря 2015 года и будет приурочена к Международному дню борьбы с коррупцией, который отмечается международным сообществом ежегодно 9 декабря.

Напомним, инициатива проведения в регионе данных тематических  недель принадлежит Губернатору Сергею Морозову.

О ходе подготовки к проведению второй региональной «Недели антикоррупционных инициатив»  23 ноября 2015 года Губернатора Ульяновской области Сергея Морозова проинформировал Председатель региональной палаты справедливости и общественного контроля Захар Мисанец в рамках своего выступления на аппаратном совещании в Правительстве региона.

По словам руководителя Палаты справедливости Захара Мисанца, для организации вышеуказанной тематической недели для органов государственной и муниципальной власти Палатой справедливости и общественного контроля разработан и представлен проект Концепции организации и проведения «Недели антикоррупционных инициатив», а с 20 октября 2015 года начата подготовка к организации второй тематической недели. Органами  государственной и муниципальной власти, ВУЗами региона сформированы планы проведения мероприятий и ведется работа по их подготовке. С программой проведения профильной недели можно ознакомиться на официальных сайтах исполнительных органов власти и муниципальных образований Ульяновской области. Дополнительную информацию можно получить по телефону: (8422) 58-52-74.

11119_pic

По информации Председателя Палаты справедливости, в регионе в рамках запланированной недели пройдет более 20 тысяч мероприятий, которыми будут охвачены все сферы жизнедеятельности. К участию в мероприятиях приглашаются специалисты различных сфер, представители институтов гражданского общества, средств массовой информации, студенческая и учащаяся молодежь.

9 декабря в регионе пройдут ключевые мероприятия в рамках проводимой Недели антикоррупционных инициатив, в числе которых:

– региональная студенческая конференция «Коррупция. Актуальные проблемы. Международный, всероссийский и региональный опыт»;

– первый открытый антикоррупционный турнир молодёжных команд КВН ВУЗов Ульяновской области «Ни дать, ни взять!»;

– совещание под руководством Губернатора Ульяновской области Сергея Морозова на тему: «Об итогах реализации антикоррупционной политики в Ульяновской области в 2013-2015 годах и задачах по ее совершенствованию на 2016-2018 годы».

На совещании планируется комплексно рассмотреть вопросы совершенствования организации антикоррупционной деятельности исполнительных органов государственной власти и органов местного самоуправления в  свете требований Указов Президента Российской Федерации от 11.04.2014 г. № 226 и от 15.07.2015 г. № 364,  подвести итоги реализации в регионе областной программы «Противодействие коррупции в Ульяновской области на 2013-2015 годы», а также завершить рассмотрение проекта областной программы «Противодействие коррупции в Ульяновской области на 2016-2018 годы».

DSC_0377

Как отмечает Уполномоченный по противодействию коррупции в Ульяновской области Александр Яшин, главной целью тематической недели является широкое вовлечение всех социальных групп населения в антикоррупционную деятельность, а также выработка новых эффективных методов противодействия коррупции.

По итогам рассмотрения информации руководителя Палаты справедливости, Губернатор Сергей Морозов поручил руководителям региональных министерств и ведомств, главам администраций взять вопросы подготовки мероприятий, приуроченных к Международному дню борьбы с коррупцией, под личный контроль.

00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное