Просмотры389Комментарии2

В Ульяновской области процветает рабство

Совсем недавно к нам поступила информация от СУ СК России по Ульяновской области о совершении группой лиц преступлений против свободы, чести и достоинства личности (статьи 126-127 УК РФ). Как стало известно, ранее несудимый 38-летний житель Ульяновской области вместе со своими сообщниками с 5 по 6 марта 2015 года незаконно удерживал в квартире на бульваре Пластова 35-летнего мужчину. Он был использован злоумышленниками в качестве бесплатной рабочей силой. Как оказалось, мужчина нигде не работает и носит статус БОМЖ.

Ещё одной важной находкой стал и тот факт, что это был не первый и не единственный случай удерживание людей группой злоумышленников. Также оказалось, что в октябре 2014 (точная дата не установлена) данная преступная группа незаконно удерживала в подвале одного из домов по бульвару Пластова 3 бомжей, в числе которых был и ранее упомянутый 35-летний мужчина. Есть информация, что они были использованы в качестве бесплатной рабочей силы, а также собирали подаяния по приказу «хозяев». В связи с изложенными выше фактами следственными органами возбуждено уголовное дело. Начато расследование, проводятся оперативно-розыскные мероприятия. Устанавливаются все обстоятельства данного дела. Один из сообщников, 38-летний мужчина, арестован.

uderzhival_sozhitelnicu_v_ovoshchnoy_yame

 

Тем временем, 15 ноября 2015 года в Карсунском районе в посёлке Языково произошло ещё происшествие, относящееся к преступлению против свободы, чести и достоинства личности. В отделение полиции по Карсунскому району поступил звонок от мужчины. Он утверждал, что сожительницу его сына похитили. Как установлено, в этот день в районе 08:00-08:30 утра 17-летнюю цыганку по происхождению посадили в автомобиль неизвестной марки и увезли в неизвестном направлении неустановленные лица. Позже, с сотового телефона девушки на телефон отца её сожителя поступил звонок со словами: «Я уехала с родственником». После этого звонок прервался и в дальнейшем телефон был недоступен. Кто знает, возможно, девушка просто решила бросить сожителя и уехать со знакомым. Или попала в рабство, что, в данном случае, наиболее вероятно. Как бы не было, заявления написано, и данная информация передана в МВД РФ. Скорее всего, будет начата проверка и возбуждено уголовное дело. Мы следим за развитием событий.

10718_big_arest4

 

Мы обращаемся к гражданам. Будьте осторожны и внимательны! Старайтесь не доверять незнакомым людям! Особенно девушки. Случаи попадания в сексуально рабство, в наше неспокойное время, не так уж и редки.

Читайте об остановке продаж путёвок в Турцию

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное