Просмотры201Комментарии0

Прокуратура Ульяновской области: о защите предпринимателей и о человеке укравшем у НИИАРа более 78,8 млн рублей

Специально для читателей портала Misanec.ru из опубликованного на официальном сайте прокуратуры Ульяновской области мы собрали самую важную и актуальную информацию.

Прокуратура Ульяновской области в ходе проверки соблюдения органами власти и контролирующими структурами законодательства об охране интересов субъектов малого и среднего бизнеса выявила многочисленные нарушения.

Так, должностные лица регионального Главного Управления МЧС России зачастую уведомляли субъектов предпринимательской деятельности о проведении внеплановых выездных контрольных мероприятий после даты их начала, указанной в соответствующих распоряжениях, а также менее чем за 24 часа до фактической реализации.

0

Прокуратурой выявлены факты несоблюдения сотрудниками структуры установленных законом ограничений при проведении проверок.

В частности, в ряде соответствующих распоряжений на предмет исполнения ранее выданных предписаний допускалась возможность необоснованного расширения перечня документов, запрашиваемых у хозяйствующих субъектов.

В работе отделов надзорной деятельности по городу Димитровграду, по Базарносызганскому и Инзенскому районам, по Мелекесскому и Новомалыклинскому районам вскрыты нарушения при подготовке распоряжений о проведении проверок и оформлении актов по их результатам.

Также прокуратурой установлено, что должностными лицами ОНД по городу Ульяновску игнорировались требования закона при подготовке плана проверок на 2016 год.

В него были включены неверные сведения о наименовании, местонахождении, основных государственных регистрационных номерах юридических лиц. В этой связи 55 из 402 предложенных контрольных мероприятий (около 14%) из плана органами прокуратуры было исключено.

Серьезные нарушения выявлены прокуратурой и в деятельности Министерства искусства и культурной политики Ульяновской области.

В частности, должностными лицами органа власти в текущем году реализовались 12 выездных контрольных мероприятий вместо предусмотренных планом документарных проверок.

Выявлены многочисленные факты отступлений от требований Закона при оформлении соответствующих документов.

В этой связи Прокуратура Ульяновской области потребовала от начальника регионального Главного Управления МЧС России и Министра искусства и культурной политики Ульяновской области в представлениях незамедлительно устранить выявленные нарушения, исключив аналогичные факты впредь, и привлечь к строгой ответственности всех виновных должностных лиц.

Вопросы защиты прав субъектов малого и среднего бизнеса находятся на постоянном контроле руководства Прокуратуры Ульяновской области.

Вынесен приговор в отношении жителя региона, изобличенного Прокуратурой г.Димитровграда Ульяновской области в организации хищения финансовых ресурсов.

Как установлено, 32-летний Денис Е. занимал должность генерального директора общества с ограниченной ответственностью «Димитровградская энергосбытовая компания».

В 2012 году он поручил руководству данной коммерческой структуры системы ЖКХ заключить с Открытым акционерным обществом «Государственный научный центр – Научно-исследовательский институт атомных реакторов» договор об оказании услуг по передаче электрической энергии.

При этом, ссылаясь на проблемы с контрагентами, финансовые трудности, якобы ненадлежащее оформление счетов-фактур и т.п., спустя непродолжительное время фирма практически перестала исполнять свои обязательства.

Вместе с тем выяснено, что летом-зимой 2013 года он организовал перечисление компанией самарской фирме-«однодневке» — обществу с ограниченной ответственности «Курс-Сервис» более 78,8 млн рублей по фиктивному договору на якобы разработку технического задания на «проектирование, изготовление локально-энергетического объекта в составе мусороперерабатывающего и энергогенерирующего комплекса, выполнение монтажа оборудования, ввода его в эксплуатацию и обучение персонала».

0

В результате Государственному научному центру – Научно-исследовательский институт атомных реакторов был причинен имущественный ущерб в указанном размере.

В целях его возмещения наложен арест на принадлежащие злоумышленнику автомобиль «PORSCHE PANAMERO TURBO» и объект недвижимости в г. Самара.

Несмотря на отрицание руководителем своей вины в содеянном, на основании представленных Прокуратурой г.Димитровграда Ульяновской области доказательств Еремин признан виновным в мошенничестве, сопряженном с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности, совершенном в особо крупном размере (ч.3 ст.159.4 УК РФ), однако приговорен судом лишь к 3 годам 9 месяцам колонии-поселения.

Вместе с тем, учитывая, что прокуратура настаивала на назначении названному лицу наказания в виде 4,5 лет колонии общего режима, на данный приговор будет принесено апелляционное представление.

Прокуратура Инзенского района Ульяновской области в ходе проверки соблюдения коммерческими структурами прав граждан в сфере ЖКХ выявила ряд нарушений.

Так, согласно закону, управляющие организации различных организационно-правовых форм, занятые обслуживанием жилищного фонда, должны обеспечить выполнение требований действующих нормативов по содержанию и ремонту домов, их конструктивных элементов и инженерных систем.

Вместе с тем прокуратурой установлено, что общество с ограниченной ответственностью «Жилищно-экономическое управление» ненадлежащим образом выполняет свои обязательства в отношении многоквартирного жилого здания № 18 по улице Мира в городе Инза.
В частности, температура воздуха в угловых квартирах ниже нормативной, батареи нагреваются неравномерно.

Также прокуратурой выяснено, что циркуляция в системе центрального отопления нарушена.
Очевидно, что бездействие руководства коммерческой структуры системы ЖКХ существенно ущемляет гарантированные законом интересы граждан.

В этой связи Прокурор Инзенского района Ульяновской области возбудил в отношении генерального директора ООО «ЖЭУ» Ирины Рудневой и самой фирмы дела об административном правонарушении по ст.7.23 (нарушение нормативного уровня обеспечения населения коммунальными услугами) КоАП РФ, предусматривающей наказание в виде штрафов.

Кроме того, прокуратура потребовала от руководителя управляющей компании в представлении незамедлительно устранить выявленные нарушения, приняв меры к недопущению аналогичного впредь, и привлечь к ответственности всех виновных должностных лиц.

Проверки продолжаются.

Прокуратура Ленинского района города Ульяновска в ходе проверки по обращению матери малолетней девочки с ограниченными возможностями здоровья выявила и пресекла нарушение прав ребенка-инвалида.
Установлено, что руководство регионального Министерства здравоохранения более года игнорировало требования жительницы областного центра о предоставлении ее дочери в необходимых количествах тест-полосок к глюкометру.

0

Вместе с тем, согласно закону, государство гарантирует лицам с ограниченными возможностями здоровья, тем более малолетним, проведение реабилитационных мероприятий, получение технических средств и услуг. Инвалиды, относящиеся к наименее социально защищенным категориям граждан, должны своевременно получать квалифицированную медицинскую помощь в соответствии с рекомендациями врачей.

Индивидуальной программой реабилитации указанной 14-летней девочке предусмотрено предоставление техсредств, на основании чего она была поставлена на соответствующий учёт, однако должностные лица госоргана своих обязанностей не выполняли.

В этой связи Прокурор Ленинского района города Ульяновска направил в суд исковое заявление об обязании регионального Министерства здравоохранения обеспечить указанного ребенка-инвалида тест-полосками к глюкометру в необходимых количествах, которое на сегодняшний день в полном объеме удовлетворено.

27 ноября 2015 года (пятница) с 15.00 до 17 часов заместителем прокурора Ульяновской области Шерстневым Дмитрием Александровичем будет осуществляться прием граждан в помещении прокуратуры Кузоватовского района по адресу: р.п. Кузоватово, ул. Октябрьская, 9а.
Предварительная запись осуществляется сотрудником прокуратуры Кузоватовского района по тел. (842)-37-2-37-27 и (842)-37-2-14-60.

Прокуратура Тереньгульского района Ульяновской области в ходе проверки соблюдения органами власти законодательства, регламентирующего вопросы обеспечения жильем граждан, нуждающихся в особой государственной защите, выявила нарушения прав двух юношей, оставшихся в малолетнем возрасте без попечения родителей.

Установлено, что одинокая мать одного из данных жителей региона была лишена родительских прав, когда ребенку исполнилось 3 года. В связи с этим несовершеннолетнего включили в Список лиц, подлежащих обеспечению жилыми помещениями специализированного государственного жилищного фонда Ульяновской области.

Аналогичной является судьба и второго мальчика, родители которого умерли.

Вместе с тем прокуратурой выяснено, что региональное Министерство строительства, жилищно-коммунального комплекса и транспорта до сих пор свои обязательства не исполнило.
Бездействие органа исполнительной власти повлекло нарушение прав лиц, нуждающихся в особой государственной защите.

В этой связи Прокурор Тереньгульского района Ульяновской области направил в суд исковые заявления об обязании регионального Министерства строительства, жилищно-коммунального комплекса и транспорта предоставить указанным юношам, оставшимся в малолетнем возрасте без попечения родителей, благоустроенные жилые помещения специализированного жилищного фонда.

Лишен свободы житель региона, изобличенный Прокуратурой Ульяновской области в совершении наркопреступления.

1-наручники-арест

Как полагает следствие, весной 2015 года 40-летние индивидуальные предприниматели Владимир К. и Николай Б. попытались организовать незаконный бизнес, направленный на сбыт психотропных веществ.

Для этого они оборудовали в мастерской в частном доме на Площади Академика Тулайкова помещение для серийного производства амфетамина.

Однако после первой же реализации 4 марта текущего года неудавшиеся торговцы «смертью» были задержаны и привлечены к уголовной ответственности.

Вместе с тем, учитывая, что в период рассмотрения уголовного дела в суде Николай скрылся, в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу и злоумышленник объявлен в розыск.
При таких обстоятельствах суд, признав Владимира виновным лишь в незаконном хранении психотропных веществ в крупном размере (ч.2 ст.228 УК РФ), приговорил его к 3 годам колонии общего режима.

Вместе с тем, учитывая, что Прокуратура Ульяновской области настаивала на признании названного лица виновным в совершении преступлений, предусмотренных п.«г» ч.4 ст.228.1 УК РФ (незаконное производство психотропных веществ, совершённое группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере), ч.3 ст.30, пп.«а,б» ч.3 ст.228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт психотропных веществ, совершённое группой лиц по предварительному сговору, в значительном размере), и назначении ему наказания в виде 17 лет колонии строгого режима, на данный приговор будет принесено апелляционное представление.

Также читайте: «Прокуратура Ульяновской области: о грубых нарушениях в сфере пассажирских перевозок и многом другом».

Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное